Фрикадельки из фарша индейки с подливой

selenigi1972
Рецепт от selenigi1972

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 17 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.

Рецепт фрикаделек из фарша индейки с подливой
Фото фрикаделек из фарша индейки с подливой.

Эти фрикадельки можно делать из фарша индейки или из куриного фарша. Очень вкусная получается подлива, со сметаной.

Рецепт фрикаделек из фарша индейки с подливой

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  1 ч 17 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 луковица (80г), мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 400-500 г фарша индейки
  • 1/2 стак. (55г) панировочных сухарей или хлебной крошки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. вустерского или соевого соуса (необязательно)
  • 1,5 ч.л. сухой петрушки
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 400 мл бульона
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. вустерского соуса (по желанию)
  • 1,5 ч.л. сухой петрушки
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 4 ст.л. (60 г) сметаны

Как приготовить

Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом противень с бортиком или форму для выпечки.

Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Поджарить нарезанный лук 5 минут, добавить чеснок, жарить еще 1-2 минуты. Слегка остудить.

Смешать обжаренный лук с чесноком, фарш, панировочные сухари, яйцо, вустерский соус, сухую петрушку, душистый перец и мускатный орех. Хорошо вымесить чистыми руками. Скатать фрикадельки диаметром 3-4 см. Выложить на противень.

Запекать в прогретой до 180 С духовке 25-30 минут.

Размешать в бульоне муку, чтобы не было комочков. Перелить в кастрюльку, добавить вустерский соус, петрушку, перец, соль по вкусу. Довести до кипения, часто помешивая и варить до закипания и загустения, 2-3 минуты. Убавить огонь, добавить сметану и размешать. Добавить в соус фрикадельки, потушить в соусе 10-15 минут.

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
abdiel
abdiel

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Кульно

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Я недавно как раз делала фрикадельки из фарша индейки с подливой.

elizaveta87
elizaveta87

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

itoren
itoren

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

zulingsp
zulingsp

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

polli
polli

Спасибо, selenigi1972!
Ваш рецепт фрикаделек из фарша индейки с подливой всё-таки самый лучший из всех!

vasilisa
vasilisa

Фрикадельки из фарша индейки с подливой вкуснее чем фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом?

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ejuranted
ejuranted

Рецепт фрикаделек из фарша индейки с подливой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Леся Томилина
Леся Томилина

Мммммммм, вкусняга какая!

waner1975
waner1975

Selenigi1972, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

adoror1972
adoror1972

Очень красиво! И вкусно!

yulya
yulya

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Фрикадельки из фарша индейки с подливой — отпад!
Быстро и очень вкусно!