Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 17 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.
Эти фрикадельки можно делать из фарша индейки или из куриного фарша. Очень вкусная получается подлива, со сметаной.
Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом противень с бортиком или форму для выпечки.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Поджарить нарезанный лук 5 минут, добавить чеснок, жарить еще 1-2 минуты. Слегка остудить.
Смешать обжаренный лук с чесноком, фарш, панировочные сухари, яйцо, вустерский соус, сухую петрушку, душистый перец и мускатный орех. Хорошо вымесить чистыми руками. Скатать фрикадельки диаметром 3-4 см. Выложить на противень.
Запекать в прогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
Размешать в бульоне муку, чтобы не было комочков. Перелить в кастрюльку, добавить вустерский соус, петрушку, перец, соль по вкусу. Довести до кипения, часто помешивая и варить до закипания и загустения, 2-3 минуты. Убавить огонь, добавить сметану и размешать. Добавить в соус фрикадельки, потушить в соусе 10-15 минут.
Кульно
Я недавно как раз делала фрикадельки из фарша индейки с подливой.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо, selenigi1972!
Ваш рецепт фрикаделек из фарша индейки с подливой всё-таки самый лучший из всех!
Фрикадельки из фарша индейки с подливой вкуснее чем фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом?
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецепт фрикаделек из фарша индейки с подливой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Selenigi1972, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень красиво! И вкусно!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Фрикадельки из фарша индейки с подливой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!