Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 119 кКал.
Нам нужно: фарш (500г). яйцо. смесь перцев. горчица (не крепкая). помидоры. луковица. чеснок. листики базилика. зелень (кто хочет). тертый сыр. пачка макарон. (.морковка в кадр попала случайно)
В фарш добавляем яйцо. немного соли. я кладу совсем немного перца. столовую ложку горчицы. (кто хочет. можно меньше). мелко нарезанную половину луковицы. Все хорошенько перемешиваем и лепим шарики.
Обжариваем наши фрикадельки на сковороде с двух сторон и выкладываем. Я думаю. что у меня получился размер фрикаделек побольше. чем надо. ну да ладно.
Ставим варить макароны.
Далее нарезаем оставшуюся половинку лука и мелко крошим чеснок. или давим в чеснокодавилке. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле. следим чтоб не подгорело. Кубиками нарезаем помидоры и добавляем к луку и чесноку. Солим. перчим. Накрываем крыжкой и притушиваем. Тем временем нарезаем листики базилика полосками и добавляем к почти готовому соусу. Соус получается кисловатый. можно добавить сахар. Тушим еще минут 5-10 и выключаем.
Пока мы все это делали. макароны сварились. Вообщем. блюдо готово. Кладем на тарелку макароны. фрикадельки-катлетки. поливаем соусом и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Приготовила фрикадельки с макаронами в соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Теперь это мой любимый фрикадельки с макаронами в соусе.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Последнее время увлеклась розмариновыми фрикадельками в томатном соусе, моим нравится.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сделала фрикадельки с макаронами в соусе всё было очень вкусно отличный рецептик
Класс!
Приготовила фрикадельки с макаронами в соусе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.