Фрикадельки в грибном соусе

Виктория Мацишена
Рецепт от Виктория Мацишена

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 591 кКал.

Рецепт фрикаделек в грибном соусе
Фото фрикаделек в грибном соусе.

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить сливоки или сметану. Пикантный вкус придаст чеснок или 1 ч. ложка горчицы.

Видео рецепт

Рецепт фрикаделек в грибном соусе

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  591 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Грибы 300 г
  • Вода 1 стак.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Молоко 50 мл
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки

Как приготовить

Срезать корочку с ломтиков хлеба, мякиш замочить в молоке. Зеленый лук мелко нарезать. Хлеб, лук, яйцо и мускатный орех добавить в фарш. Хорошо перемешать.

Из готового фарша сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде с половиной сливочного масла 7-10 мин

Приготовить соус: Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить в отдельной сковороде на оставшемся масле вместе с измельченным репчатым луком 5-7 мин Добавить муку, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, воду довести до кипения.

Залить соусом фрикадельки и тушить 20 мин При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
diana98
diana98

Виктория, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tonya89
tonya89

Виктория, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

365dnei2000
365dnei2000

Виктория, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.