Фрикадельки в овощном соусе

untesiong
Рецепт от untesiong

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.

Рецепт фрикаделек в овощном соусе
Фото фрикаделек в овощном соусе.

Это блюдо диетическое, оно прекрасно подойдет людям, которые следуют здоровому питанию, минимизируя в своем рационе жареные блюда. Соус получается нежным, можно сказать бархатным. При приготовлении соуса я использовала воду, но вы можете взять мясной, грибной или овощной бульон (если у вас нет проблем с ЖКТ).

Рецепт фрикаделек в овощном соусе

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • хлеб белый - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 1 г
  • вода - 800 мл
  • винный уксус белый - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • базилик свежий - 1 веточка
  • специи - 1 г
  • соус - по вкусу
  • имбирь - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления фарша. Хлеб замочить в молоке или воде и затем слегка отжать. Лук очистить. Перекрутить на мясорубке телятину, хлеб и репчатый. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать фарш.

Теперь готовим соус. Для этого чистим лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Лук и перец мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом (не зажаривать!).

Шаг 1: фрикаделек в овощном соусе

Когда овощи станут немного мягче, добавить нарезанный кубиками кабачок.

Шаг 2: фрикаделек в овощном соусе

Все перемешать и тушить пока кабачок не станет мягким, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 3: фрикаделек в овощном соусе

Готовые овощи переложить в стакан или миску и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4: фрикаделек в овощном соусе

Пюрированные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном и влить 800 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить молотым имбирем по вкусу. Добавить винный уксус. Теперь формируем фрикадельки размером с грецкий орех, сразу выкладывая каждую в горячий соус. Сверху кладем веточку базилика, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.

Шаг 5: фрикаделек в овощном соусе

Подавать горячими с пастой или любой кашей на ваш вкус. Мы ели с гречкой - вкусно нам было Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Софьина
Зина Софьина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

yateracai
yateracai

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

рыбные фрикадельки в овощном соусе готовила, а вот фрикадельки в овощном соусе - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

golen2003
golen2003

Огромное спасибо!

umetereas
umetereas

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lizaveta74
lizaveta74

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фрикадельки в овощном соусе,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!