Мясные фрикадельки в томатном соусе

igindof
Рецепт от igindof

Простой рецепт датской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 557 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе
Фото мясных фрикаделек в томатном соусе.

Рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  557 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Датская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 300 г
  • Свиной фарш 300 г
  • Рис басмати 150 г
  • Консервированные помидоры 800 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Хлебные крошки 50 г
  • Куриный бульон 300 мл
  • Молоко 200 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Вустерширский соус 10 мл
  • Острая горчица 1/2 чайной ложки
  • Тимьян 6 стеблей
  • Петрушка 10 г
  • Мята 10 г
  • Кумин (зира) 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Сначала готовится соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.

Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут.

Влить куриный бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на полчаса, время от времени помешивая.

Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим и свиным) в глубокой миске.

Добавить все остальные ингредиенты, кроме риса и молока: горчицу, хлебные крошки, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо.

Хорошо перемешать и только тогда добавить рис с молоком вмешать и их, а затем отправить фарш на десять минут в холодильник.

Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см. Выложить их на противень, залить томатным соусом и поставить на сорок пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые мясные фрикадельки подавать с яичной лапшой.

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
angouc
angouc

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

tanechka84
tanechka84

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное igindof за прекрасный рецепт!

iraif
iraif

Нямка нямнямка…

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

itareda1974
itareda1974

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Минчук Лена
Минчук Лена

Можете прокомментировать мясные фрикадельки с овощным соусом?

etligni
etligni

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясные фрикадельки в томатном соусе. Спасибо за рецепт!

kukurika_79
kukurika_79

Igindof, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе.
Сделали с мамой вечером, объедение!

isous1993
isous1993

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ryabets_95
ryabets_95

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

raya84
raya84

Фантастика!!!
Спасибо огромное за мясные фрикадельки в томатном соусе!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мясные фрикадельки в томатном соусе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

kristina98
kristina98

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.