Фрикадельки в брусничном соусе

Катя Солдатёнкова
Рецепт от Катя Солдатёнкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.

Рецепт фрикаделек в брусничном соусе
Фото фрикаделек в брусничном соусе.

Видео рецепт

Рецепт фрикаделек в брусничном соусе

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  300 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • батон
  • молоко
  • соль
  • мускатный орех
  • белый перец
  • яйцо
  • мука
  • вода
  • картофель
  • корень сельдерея
  • масло сливочное
  • петрушка
  • брусника
  • сахар

Как приготовить

Очищаем картофель и лук. Нарезаем картофель пополам. Отвариваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук. Обжариваем на сковороде.

2. Отрезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб на кусочки. Заливаем молоком. Посолим картофель. Добавляем куски очищенного корня сельдерея к картофелю.

Шаг 1: фрикаделек в брусничном соусе

3. Нарезаем говядину на куски. Пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком и отжатым хлебным мякишем.

Шаг 2: фрикаделек в брусничном соусе

4. Посыпаем фарш мускатным орехом, белым перцем и солью. Вливаем немного молока и воды. Вбиваем яйцо. Перемешиваем. Накрываем фарш пергаментом. Оставляем на время.

Шаг 3: фрикаделек в брусничном соусе

5. Выкладываем бруснику с сахаром в сотейник. Оставляем томиться. Отдельно нагреваем молоко со сливочным маслом. Посыпаем тарелку мукой.

Шаг 4: фрикаделек в брусничном соусе

6. Делаем шарики из фарша. Кладем на тарелку. Панируем фрикадельки. Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до готовности.

Шаг 5: фрикаделек в брусничном соусе

7. Вливаем немного воды в бруснику. Посолим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем листья петрушки. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Посолим.

Шаг 6: фрикаделек в брусничном соусе

8. Снимаем бруснику с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Толчем картофель с сельдереем в пюре. Вливаем молоко со сливочным маслом.

Шаг 7: фрикаделек в брусничном соусе

9. Выкладываем пюре на тарелку. Рядом размещаем фрикадельки. Поливаем пюре мясным соком из сковороды. Посыпаем хрустящей петрушкой. Поливаем фрикадельки брусничным соусом. Приятного аппетита!

Шаг 8: фрикаделек в брусничном соусе

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
edadr
edadr

Давно хочу попробовать сделать фрикадельки в брусничном соусе))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

oleelonge1996
oleelonge1996

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фрикадельки в брусничном соусе на её день рождения:)))
Катя, огромное спасибо за ваши рецепты!!

lacre
lacre

Спасибо за шедевры!!!

Анька Заславец
Анька Заславец

рыбные фрикадельки в имбирном соусе готовила, а вот фрикадельки в брусничном соусе - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

antonina88
antonina88

Спасибо!
фрикадельки в брусничном соусе теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

anya
anya

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

yemma82
yemma82

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!