Фрикадельки из фарша с подливой

ilowhelse1970
Рецепт от ilowhelse1970

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 601 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливой
Фото фрикаделек из фарша с подливой.

Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.

Видео рецепт

Рецепт фрикаделек из фарша с подливой

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  601 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Идеальным сочетанием для домашнего ужина станут фрикадельки с пастой или обычным картофельным пюре. Вы сэкономите время, так как не будет необходимости готовить отдельный соус для гарнира. Для праздничного стола вы можете сделать блюдо более изысканным, заменив соус на более сложный (например, "Бешамель" или сметанно-сырный). Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью или тертым сыром.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 680 г (нижирный; фрикадельки)
  • Панировочные сухари — 1\2 стак. (фрикадельки)
  • Яйцо — 1 шт. (фрикадельки)
  • Кетчуп — 1\4 стак. (фрикадельки)
  • Соль — 1 ч.л. (фрикадельки)
  • Перец — 1\2 ч.л. (фрикадельки)
  • Оливковое масло — 2 ст.л. (для жарки)
  • Сушеный лук — 1 ч.л. (измельченный)
  • Вустерширский соус — 2 ст.л. (1 — для соуса, 1 — для фрикаделек)
  • Сливочное масло — 2 ст.л. (для соуса)
  • Лук — 1 шт. (крупный; для соуса)
  • Мясной бульон — 1 стак. (для соуса)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л. (для соуса)
  • Соль — 1\2 ч.л. (для соуса)
  • Кетчуп — 1 ст.л. (для соуса)
  • Петрушка — 1 Пучок (для украшения)
  • Луковый порошок — 1 ч.л. (фрикадельки)

Как приготовить

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек: фарш, панировочные сухари, яичный белок и добавьте кетчуп, горчицу, соль, перец, сушеный лук, вустерширский соус. Тщательно все перемешайте и сделайте шарики диаметром примерно 2,5 см.

Нагреваем сковороду с оливковым маслом до высокой температуры и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.

Дальше на этой же сковородке будем готовить соус (фрикадельки пока отложим в сторону). Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук, пока тот не станет полупрозрачным. В отдельной посудине смешиваем кукурузный крахмал с говяжьим бульоном, выливаем все это на сковородку. Тушим ингредиенты в течение 5 минут до получения густого соуса.

Теперь смешиваем фрикадельки с соусом и тушим блюдо в течение 25-30 минут, до полной готовности.

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nurduples
nurduples

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

hedite
hedite

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Типикина Оля
Типикина Оля

А какие-то принципиальные отличия от фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом?

nusad
nusad

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фрикадельки из фарша с подливой, если бы не доверяла рецептам ilowhelse1970 на все 100%.