Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 601 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливой? С этим рецептом вы довольно быстро научитесь готовить отличное основное блюдо как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.
Идеальным сочетанием для домашнего ужина станут фрикадельки с пастой или обычным картофельным пюре. Вы сэкономите время, так как не будет необходимости готовить отдельный соус для гарнира. Для праздничного стола вы можете сделать блюдо более изысканным, заменив соус на более сложный (например, "Бешамель" или сметанно-сырный). Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью или тертым сыром.
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек: фарш, панировочные сухари, яичный белок и добавьте кетчуп, горчицу, соль, перец, сушеный лук, вустерширский соус. Тщательно все перемешайте и сделайте шарики диаметром примерно 2,5 см.
Нагреваем сковороду с оливковым маслом до высокой температуры и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
Дальше на этой же сковородке будем готовить соус (фрикадельки пока отложим в сторону). Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем лук, пока тот не станет полупрозрачным. В отдельной посудине смешиваем кукурузный крахмал с говяжьим бульоном, выливаем все это на сковородку. Тушим ингредиенты в течение 5 минут до получения густого соуса.
Теперь смешиваем фрикадельки с соусом и тушим блюдо в течение 25-30 минут, до полной готовности.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
А какие-то принципиальные отличия от фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом?
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фрикадельки из фарша с подливой, если бы не доверяла рецептам ilowhelse1970 на все 100%.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.