Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1164 кКал.
Рецепт по мотивам ближневосточной кухни. Ароматные специи (зира, корица, кориандр), баклажан, томатный соус - замечательное блюдо в любое время года. На гарнир можно подать кускус или рис.
Разогреть духовку до 230 С.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Баклажан нарезать кубиками. В большой глубокой сковороде или в большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить баклажан, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить половину лука (1/4 стакана), поперчить красным перцем по вкусу. Убавить огонь до среднего, готовить помешивая до размягчения лука, примерно 4 минуты.
Влить бульон и томатный соус, убавить огонь до низкого и тушить около 30 минут, соус должен выкипеть примерно наполовину.
В миске смешать панировочные сухари, яйцо и натуральный йогурт (сметану), дать постоять 3 минуты, чтобы сухари впитали жидкость. Добавить в миску остальной лук, измельченный чеснок, 1 1/2 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. перца крупного помола, зиру, корицу, кориандр. Добавить фарш и щепотку красного перца.
Скатать небольшие фрикадельки и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 10 минут. Фрикадельки будут коричневые снаружи и слегка розовые внутри.
Достать из духовки и выложить в соус в сковороде. Тушить на медленном огне 30-45 минут, пока соус не загустеет. Если нужно, можно разбавить соус небольшим количеством воды или бульона.
При подаче украсить мятой.
ОО, мой любимы рецептик фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом
Буду к вам заходить чаще.
Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать мясные фрикадельки с овощным соусом.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Кому посчастливилось отведать фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Хороший сайт, зайду еще.
Ух ты! Как красиво и просто!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yurrorrou1977 за прекрасный рецепт!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Впервые в жизни замахнулась на фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Как здорово!:)
Спасибо большое, yurrorrou1977
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.