Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом

yurrorrou1977
Рецепт от yurrorrou1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1164 кКал.

Рецепт фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом
Фото фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом.

Рецепт по мотивам ближневосточной кухни. Ароматные специи (зира, корица, кориандр), баклажан, томатный соус - замечательное блюдо в любое время года. На гарнир можно подать кускус или рис.

Рецепт фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1164 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 стак. мелко нарезанного репчатого лука
  • щепотка красного перца (по вкусу)
  • 1 1/2 стак. куриного бульона
  • 1 стак. готового томатного соуса
  • 1/4 стак. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ст.л. натурального йогурта или сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. черного перца крупного помола
  • 1 ч.л. молотой зиры (кумина)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 500 г бараньего фарша
  • 1 ст.л. мелко нарезанной мяты для сервировки

Как приготовить

Разогреть духовку до 230 С.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Баклажан нарезать кубиками. В большой глубокой сковороде или в большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить баклажан, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить половину лука (1/4 стакана), поперчить красным перцем по вкусу. Убавить огонь до среднего, готовить помешивая до размягчения лука, примерно 4 минуты.

Влить бульон и томатный соус, убавить огонь до низкого и тушить около 30 минут, соус должен выкипеть примерно наполовину.

В миске смешать панировочные сухари, яйцо и натуральный йогурт (сметану), дать постоять 3 минуты, чтобы сухари впитали жидкость. Добавить в миску остальной лук, измельченный чеснок, 1 1/2 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. перца крупного помола, зиру, корицу, кориандр. Добавить фарш и щепотку красного перца.

Скатать небольшие фрикадельки и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 10 минут. Фрикадельки будут коричневые снаружи и слегка розовые внутри.

Достать из духовки и выложить в соус в сковороде. Тушить на медленном огне 30-45 минут, пока соус не загустеет. Если нужно, можно разбавить соус небольшим количеством воды или бульона.

При подаче украсить мятой.

Рецепт фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом

16 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

edisen2001
edisen2001

ОО, мой любимы рецептик фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом

lyudochka
lyudochka

Буду к вам заходить чаще.

nandu
nandu

Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать мясные фрикадельки с овощным соусом.

edisidout
edisidout

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Банани Анюта
Банани Анюта

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

adelaida
adelaida

Кому посчастливилось отведать фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Хороший сайт, зайду еще.

isealas
isealas

Ух ты! Как красиво и просто!

rita
rita

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yurrorrou1977 за прекрасный рецепт!

owhera1990
owhera1990

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sinichenko_88
sinichenko_88

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

diana98
diana98

Впервые в жизни замахнулась на фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

anya86
anya86

Как здорово!:)
Спасибо большое, yurrorrou1977

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Климов Агата
Климов Агата

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!