Фрикадельки с подливкой

loskutova_84
Рецепт от loskutova_84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 782 кКал.

Рецепт фрикаделек с подливкой
Фото фрикаделек с подливкой.

Фрикадельки с подливкой из нежнейшего говяжьего фарша, который мы приготовим самостоятельно, получатся просто невероятно сочными и аппетитными. Чтобы вам было проще готовить, а сам процесс готовки был понятнее, мы подготовили простой наглядный пошаговый рецепт фрикаделек с подливкой и разместили его ниже с фото. С помощью этого рецепта вы легко и быстро сможете разобраться в принципе приготовления фрикаделек в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, главное точно следовать инструкциям.

Подливу для фрикаделек мы будем готовить из овощей с добавлением все тех же специй и приправ. Лук мы обжарим в томатах с чесноком, туда же добавим и остальные овощи. Прокипев, эта смесь станет основой для нашей подливы. Подавать такие сытные и вкусные фрикадельки с подливкой можно как самостоятельное блюдо с кусочком пшеничного хлеба. Также можно приготовить к фрикаделькам макароны либо кашу. Неплохо будут смотреться с этим блюдом и приготовленные овощи. Такие аппетитные фрикадельки можно приготовить даже на праздничный стол.

Приступим к приготовлению фрикаделек из мясного фарша с подливкой на ужин!

Рецепт фрикаделек с подливкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  782 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 г
  • Вода 7 стак.
  • Картофель 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 70 мл
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Перец черный молотый 5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы
  • Пищевая соль 5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крупа рис 1 стак.
  • Тмин 5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы
  • Чеснок 3 зубчика

Как приготовить

Одну репчатую луковицу очищаем и острым ножом шинкуем половину в мелкую тонкую соломку.

Засыпаем лук в глубокую миску, добавляем туда чайную ложку соли.

Шаг 1: фрикаделек с подливкой

После этого засыпаем такую же чайную ложку тмина.

Шаг 2: фрикаделек с подливкой

Последним добавляем к луку черный молотый перец.

Шаг 3: фрикаделек с подливкой

Руками перемешиваем ингредиенты в миске, сминаем лук так, чтобы он напитался всеми специями.

Шаг 4: фрикаделек с подливкой

Рис засыпаем в сито, сито ставим в кастрюлю и под проточной водой моем рис. После этого сушим его и добавляем к луку.

Шаг 5: фрикаделек с подливкой

На этом этапе промываем говядину, если вы приобрели неготовый фарш, и измельчаем ее в мясорубке. Добавляем фарш к луку со специями, туда же отправляем одно куриное яйцо.

Шаг 6: фрикаделек с подливкой

Хорошенько вымешиваем фарш все еще руками до состояния плотной однородной массы, затем отправляем миску с ним в холодильник.

Шаг 7: фрикаделек с подливкой

Подготовим ингредиенты для соуса. Для этого оставшуюся половину луковицы нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой. Промытый картофель очищаем и нарезаем достаточно крупно. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 8: фрикаделек с подливкой

Аккуратно и тонко нарезаем в миску помидоры для того, чтобы не потерять необходимую жидкость, что содержится в них.

Шаг 9: фрикаделек с подливкой

Подберите средний по объему сотейник или подходящую кастрюлю (можно взять глубокую сковороду), разогрейте в ней указанное количество оливкового масла. После этого обжарьте на этом масле буквально чайную ложку приготовленного фарша: так подлива получится более насыщенной по вкусу.

Шаг 10: фрикаделек с подливкой

Спустя 2 минуты добавляем в сотейник или в глубокую сковороду полукольца лука и чеснок, обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 11: фрикаделек с подливкой

Следующими отправляем к луку помидоры. Перемешиваем ингредиенты и даем возможность жидкости чуть выпариться.

Шаг 12: фрикаделек с подливкой

Отправляем в сотейник оставшуюся нарезку из овощей, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2-4 минуты.

Шаг 13: фрикаделек с подливкой

Отправляем к овощам нужное количество соли для подливки.

Шаг 14: фрикаделек с подливкой

Также добавляем подготовленный тмин

Шаг 15: фрикаделек с подливкой

Вслед за тмином на сковороду отправляем черный молотый перец. Обжариваем ингредиенты со специями 1-2 минуты.

Шаг 16: фрикаделек с подливкой

Заливаем в сотейник воду, увеличиваем огонь и доводим нашу подливу для фрикаделек до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим ингредиенты.

Шаг 17: фрикаделек с подливкой

Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша аккуратные круглые фрикадельки такие, как показаны на фото. Делать это можно с помощью чайной или столовой ложки: так мясные шарики будут одинаковыми по размеру.

Шаг 18: фрикаделек с подливкой

Аккуратно одну за другой опускаем фрикадельки в подливу и даем им некоторое время затвердеть для того, чтобы в процессе перемешивания они не развалились.

Шаг 19: фрикаделек с подливкой

Снова доводим подливу до кипения на сильном огне, а затем его уменьшаем до среднего, перемешиваем фрикадельки с овощами.

Шаг 20: фрикаделек с подливкой

В процессе готовки по желанию снимаем с поверхности подливы пенку.

Шаг 21: фрикаделек с подливкой

Тушите фрикадельки в течение 30 минут до полного приготовления, затем подержите еще 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 22: фрикаделек с подливкой

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с любыми гарнирами или вовсе без них. Фрикадельки из говяжьего фарша с подливкой готовы.Приятного аппетита!

Шаг 23: фрикаделек с подливкой

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
atiowatim
atiowatim

Спасибо огромное за рецепт! фрикадельки с подливкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

noneseda
noneseda

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

eraterore
eraterore

Loskutova_84, рецепт фрикаделек с подливкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ortise1995
ortise1995

Loskutova_84, я всегда доверяю твоим рецептам!

kira
kira

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему фрикадельки-ежики.

Видничук Мая
Видничук Мая

Loskutova_84, умничка!
Какой аппетитный рецептик фрикаделек с подливкой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

masha
masha

Я сделаю на Новый год!

yemma82
yemma82

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ksyukha
ksyukha

Какая вкусняшка!

dasha94
dasha94

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ahotchick
ahotchick

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lintili
lintili

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фрикадельки с подливкой к домашнему празднику.

iraif
iraif

Это мой самый любимый рецепт фрикаделек с подливкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

illiss1973
illiss1973

Спасибо за фрикадельки с подливкой и красивое оформление!

Алена Ферова
Алена Ферова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

hofat
hofat

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

edisidout
edisidout

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное loskutova_84 за прекрасный рецепт!

grunicheva_95
grunicheva_95

Спасибо за угощение, буду пробовать