Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 597 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Фрикадельки в воке готовятся очень просто и быстро, поверьте, сделать их не сложнее чем на обычной сковороде. Такие фрикадельки отлично сочетаются с любым гарниром, его вы можете выбрать на свой вкус.
Рецепт приготовления фрикаделек в воке на самом деле нельзя отнести к какой-то конкретной кухне, ведь что-то он взял от русской, а какие-то его элементы позаимствованы из азиатской кухни. Это действительно невероятное блюдо, очень насыщенное и ароматное, описать его вкус парой слов просто невозможно, лучше сразу его попробовать. А поскольку все ингредиенты и сам способ приготовления не так и сложен, то сделать фрикадельки в воке в домашних условиях вы сможете легко и быстро. 1) Прежде чем приступить к приготовлению фарша и самих фрикаделек, следует замочить рис, поэтому заливаем его кипятком и оставляем минут на 10 разбухать.
Пока рис размокает, мы очищаем репчатый лук и пропускаем его через мясорубку или нарезаем мелко. Смешиваем лук с фаршем, добавляем замоченный рис, соль и черный молотый перец, тщательно все перемешиваем. Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их пока что на разделочную доску. 3) Теперь мы ставим вок на огонь и наливаем в него растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в вок тефтели и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Затем заливаем тефтели мясным бульоном, накрываем вок крышкой и тушим все в течение 15 минут, за это время тефтели следует несколько раз перевернуть. 4) С лайма мы снимаем цедру и по истечении 15 минут добавляем ее вместе с соком половинки лайма в вок к тефтелям, тушим все еще минутку. Далее добавляем соус чили, а через минуту посыпаем блюдо молотым имбирем и вливаем в вок устричный соус, даем блюду потомиться 5 минут. 5) В отдельной посуде мы смешиваем кокосовое молоко и крахмал, затем вливаем эту смесь в вок и перемешиваем все. Теперь блюдо следует держать на огне, помешивая, пока соус не начнет густеть, то есть 2-3 минуты. Вот теперь тефтели полностью готовы, вам остается только придумать для этого восхитительного блюда достойный гарнир. Приятного всем аппетита!
Вот это ДААААА!!!
Анюта, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фрикадельки в воке!!!
Буду делать 3-й раз!
Я теперь просто обязана приготовить фрикадельки в воке
Спасибо, Анюта!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фрикадельки в воке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень интересная ссылка о фрикадельках паровых.
Анюта, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении фрикаделек в воке.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Обязательно приготовлю на днях
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Отлична идея!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фрикадельки в воке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Прикольный рецепт
Первый раз сделала сама фрикадельки в воке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Анюта, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.