Фрикадельки с кабачком

selenigi1972
Рецепт от selenigi1972

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 998 кКал.

Рецепт фрикаделек с кабачком
Фото фрикаделек с кабачком.

Мягкие и нежные, вкуснейшие фрикадельки. Без яиц и хлеба, без панировки и обжаривания. Недолго тушим в соусе - и все.

Рецепт фрикаделек с кабачком

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  998 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 400-450 г мясного фарша (свиного или смешанного)
  • 1 кабачок (очищенный - 200-230 г)
  • 1 луковица меньше средней
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. приправы к фаршу (другие приправы)
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Очищенный от кожи и семян кабачок натираем на мелкой терке. Сильно отжимаем массу, но часть сока оставляем.

Фарш нам нужен мелкий, так что пропускаем мясо через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза, либо дополнительно измельчаем в блендере. Смешиваем с приправами и тертым отжатым кабачком. Густой фарш разбавляем немного соком и отбиваем.

Шаг 1: фрикаделек с кабачком

Делим фарш на порции примерно по 30 г, формуем фрикадельки. Ладони увлажняем водой.

Шаг 2: фрикаделек с кабачком

Мелко рубим лук и мелко натираем морковь. На среднем огне пассеруем овощи с маслом 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, сметану и примерно 300-350 мл горячей воды, солим и перчим, тушим пару минут.

Шаг 3: фрикаделек с кабачком

Аккуратно закладываем в соус фрикадельки. Покачиваем несколько секунд сковороду, чтобы они окунулись в соус. После закипания убираем огонь до небольшого, накрываем сковороду и тушим не больше 10-12 минут, после чего оставляем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут.

Шаг 4: фрикаделек с кабачком

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

atseras
atseras

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

tatarinov_73
tatarinov_73

Недавно пробовала очень вкусный рецепт миланских фрикаделек - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить фрикаделек с кабачком.

golen2003
golen2003

Приготовила фрикадельки с кабачком-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

belaya_95
belaya_95

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!