Азу по-татарски из говядины

valya76
Рецепт от valya76

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1096 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу по-татарски из говядины
Фото азу по-татарски из говядины.

Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин.

Видео рецепт

Рецепт азу по-татарски из говядины

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1096 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это, наверное, один из самых простых рецептов азу. Минимум ингредиентов: только мясо, огурец и лук, тушенные в томатном соусе. Получается удивительно вкусно, совсем несложно повторить этот рецепт. Изюминка татарской кухни без особого труда сможет оказаться на вашем столе!

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соус томатный — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт. (на гарнир)
  • Сливки — 50 мл (в пюре)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для маленькой порции азу по-татарски из говядины.

2. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками. Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.

Шаг 1: азу по-татарски из говядины

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут (до прозрачности).

Шаг 2: азу по-татарски из говядины

4. Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом. В данном случае на гарнир будет пюре.

Шаг 3: азу по-татарски из говядины

5. К обжаренному луку выложите мясо. На среднем огне, помешивая, жарьте все минут 5-7.

Шаг 4: азу по-татарски из говядины

6. Добавьте на сковороду огурчики. Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус. Осторожно посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности. Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.

Шаг 5: азу по-татарски из говядины

7. Готовый картофель разомните в пюре, добавив к нему немного сливок, масла или молока, например. Вот и все, азу по-татарски из говядины в домашних условиях можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Шаг 6: азу по-татарски из говядины

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
denzhonkova_93
denzhonkova_93

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yella
yella

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

roraredio1989
roraredio1989

Valya76, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

oybirt
oybirt

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

masha79
masha79

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с азу по-татарски из говядины много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

sinichenko_88
sinichenko_88

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте cookingfor.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-v-gorshochke.

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Обязательно попробую азу по-татарски из говядины, это вкусно.

dana83
dana83

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(