Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Ксения Березовская
Рецепт от Ксения Березовская

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1096 кКал. Нам понадобится Нож шефский.

Рецепт азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Фото азу по-татарски из говядины с солеными огурцами.

Рецепт азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1096 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • Говядина 2 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Все подготавливаем. Картофель, огурцы, лук, морковь кубиками. Чеснок тонкими пластинами. Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу.

Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20.

Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут

Закидываем помидоры в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20

После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите).

Если нужно периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля, и после всего этого процесса у Вас должно получиться вполне пригодное для употребления в пищу азу по-татарски!

Рецепт азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
mila89
mila89

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ricrittur1995
ricrittur1995

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

izeseral1988
izeseral1988

В общем, супер!!!
Ксения-волшебница!!!

popenova_79
popenova_79

Ксения, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

marianna72
marianna72

Сижу сейчас, доедаю азу по-татарски из говядины с солеными огурцами.
Очень вкусно, мне понравилось.