Азу из свинины с солеными огурцами

plokhova_88
Рецепт от plokhova_88

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.

Рецепт азу из свинины с солеными огурцами
Фото азу из свинины с солеными огурцами.

Азу из свинины с солеными огурцами получится в меру калорийным, сытным и пряным.

В качестве главного мясного ингредиенты в данном рецепте используется сочная свинина, которую мы предварительно слегка обжарим для получения более выраженного и насыщенного вкуса. Также в рецепте присутствует стандартный набор овощей: морковь, лук и чеснок. Мы будем использовать томатную пасту или свежие помидоры для того, чтобы сделать блюдо более сочным. Этот ингредиент разнообразит вкус жареных овощей. Для придания пикантности и кислинки добавим к мясу еще и парочку маринованных огурцов. На финальном этапе и овощи, и мясо мы будем тушить. Очень вкусным получится такое блюдо, если приготовить его в домашних условиях в казане.

Более подробно о каждом этапе расскажет пошаговый рецепт с фото приготовления азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Из него вы также узнаете, какие специи стоит добавлять в густой бульон и сколько необходимо тушить блюдо.

Приступим к готовке.

Рецепт азу из свинины с солеными огурцами

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кетчуп 3-4 ст.л.
  • Маринованные огурцы 2-3 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Укроп сушеный 3 щепотки
  • Рафинированное растительное масло 2 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить

Для приготовления настоящего татарского блюда нам понадобится казан или сковорода с очень плотным дном. Свинину нарезаем достаточно мелкими кусочками и высыпаем на дно сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкой соломкой, добавляем к мясу. Очищенный лук измельчаем острым ножом, добавляем его на сковороду. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса к остальным овощам или мелко измельчаем их с помощью ножа. Тщательно перемащиваем ингредиенты и слегка обжариваем.

Шаг 1: азу из свинины с солеными огурцами

Добавляем на сковороду несколько ложек томатной пасты или неострого кетчупа.

Шаг 2: азу из свинины с солеными огурцами

Доливаем к мясу и овощам несколько стаканов воды, кладем специи по вкусу и соль, а также лавровый лист. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 40 минут.

Шаг 3: азу из свинины с солеными огурцами

Соленые огурцы промываем и нарезаем длинными брусочками.

Шаг 4: азу из свинины с солеными огурцами

Отправляем маринованные огурцы в кипящий бульон, туда же добавляем несколько щепоток сушеного укропа.

Шаг 5: азу из свинины с солеными огурцами

Снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо еще 6-8 минут до готовности.

Шаг 6: азу из свинины с солеными огурцами

В качестве гарнира к мясу можно использовать макароны или картофель. Сервируем блюдо и подаем к столу. Азу из свинины с солеными огурцами готово.Приятного аппетита!

Шаг 7: азу из свинины с солеными огурцами

17 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tooltiomy
tooltiomy

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

golen
golen

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

roza
roza

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ushuto1976
ushuto1976

Забрала в закладки азу из свинины с подливкой cookingfor.ru/goryachee/azu/azu-iz-svininy-s-podlivkoi с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

tengorith1987
tengorith1987

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

adelya
adelya

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает азу из свинины с солеными огурцами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

buzakova_77
buzakova_77

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала азу из свинины с солеными огурцами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Скориш София
Скориш София

Plokhova_88, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

roraredio1989
roraredio1989

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Готовила азу из свинины с солеными огурцами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Зинка Купец
Зинка Купец

Сделала по вашему рецепту азу из свинины с солеными огурцами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ksyusha83
ksyusha83

Так захотелось азу из свинины с солеными огурцами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

alla
alla

А как же мне хочется уже приготовить.

pyzhova_93
pyzhova_93

Plokhova_88!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lyuba
lyuba

Очень очень вкусно!
Делала азу из свинины с солеными огурцами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

frolova_84
frolova_84

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

zazykina_97
zazykina_97

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать азу из свинины с солеными огурцами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!