Азу из свинины с подливкой

esitathe2005
Рецепт от esitathe2005

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу из свинины с подливкой
Фото азу из свинины с подливкой.

Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение ароматная подливка с овощами. Попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт азу из свинины с подливкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  72 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Один опытный повар рассказал мне, как приготовить азу из свинины с подливкой в домашних условиях. С тех пор данное блюдо является неотъемлемой частью моего меню. По желанию можно добавить в азу больше овощей, например соленые огурчики или болгарский перец. Удачи!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Лавровые листы — 2 шт.
  • Овощная приправа — По вкусу

Как приготовить

Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.

Измельчите лук.

Шаг 1: азу из свинины с подливкой

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 2: азу из свинины с подливкой

Обжаренное мясо переложите в кастрюльку.

Шаг 3: азу из свинины с подливкой

На той же сковороде обжариваем овощи до золотистости.

Шаг 4: азу из свинины с подливкой

Переложите овощи в кастрюлю к мясу.

Шаг 5: азу из свинины с подливкой

Влейте воду, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Добавьте овощную приправу и лавровые листы. Варите на медленном огне 40 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6: азу из свинины с подливкой

Подавайте азу к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 7: азу из свинины с подливкой

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
enduteton
enduteton

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

gilfanova_95
gilfanova_95

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы азу из свинины с подливкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Преминина Римма
Преминина Римма

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Вера Витюк
Вера Витюк

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

laret
laret

фрикадельки с подливкой готовила, а азу из свинины с подливкой еще нет. Надо попробовать.

laiko_77
laiko_77

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от азу из свинины с подливкой!
10++++++
Это моя оценка.

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Esitathe2005, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!