Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение ароматная подливка с овощами. Попробуйте!
Один опытный повар рассказал мне, как приготовить азу из свинины с подливкой в домашних условиях. С тех пор данное блюдо является неотъемлемой частью моего меню. По желанию можно добавить в азу больше овощей, например соленые огурчики или болгарский перец. Удачи!
Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.
Измельчите лук.
Морковь натрите на мелкой терке.
Обжаренное мясо переложите в кастрюльку.
На той же сковороде обжариваем овощи до золотистости.
Переложите овощи в кастрюлю к мясу.
Влейте воду, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Добавьте овощную приправу и лавровые листы. Варите на медленном огне 40 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте азу к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы азу из свинины с подливкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
фрикадельки с подливкой готовила, а азу из свинины с подливкой еще нет. Надо попробовать.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от азу из свинины с подливкой!
10++++++
Это моя оценка.
Esitathe2005, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)