Гуляш из свинины с подливкой

Минаева Аня
Рецепт от Минаева Аня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, семейный ужин.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой
Фото гуляша из свинины с подливкой.

Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным!

Видео рецепт

Рецепт гуляша из свинины с подливкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Семейный ужин

На кухнях великих поваров помидоры очень часто соединяются с мясом в различных блюдах. С их помощью можно мариновать шашлык, можно варить томатную подливку, приготовить дорогущий пикантный соус Тартар. Ну, а как насчет чего-то попроще и побыстрее? Свиной гуляш придется по вкусу каждому. Как всегда, посоветую брать именно ошеек, так как самая нежная часть свиньи, но можно брать и другое мясо, ведь помидор перебьет любые его недочеты. Чеснок играет немаловажную роль в этом блюде, он и душистый перец придадут мясу пикантность и легкий пряный аромат. А больше никаких специй я не использую. Конечно, вы можете добавить свои любимые приправы и специи, от этого блюдо только выиграет. Мой рецепт, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, очень простой и будет под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатный соус — 3 ст.л. (или кетчуп)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Как приготовить

Приготовьте все необходимые продукты. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся свиная вырезка, помидоры и чеснок. Помидоры нужно промыть, чеснок очистить.

2. Нарежьте на небольшими кусочками свинину. Можно нарезать его на не слишком толстые полоски или слайсы, тогда мясо быстрее прожарится.

Шаг 1: гуляша из свинины с подливкой

3. Помидоры нарежьте произвольными кусочками, все равно при тушении они превратятся в ароматную подливку. Чеснок очистите и порежьте на маленькие ломтики.

Шаг 2: гуляша из свинины с подливкой

4. Выложите мясо в разогретую сковороду, жарьте на небольшом огне, пока оно не пустит сок. Затем накройте крышкой и потушите 10-15 минут. Добавьте в сковородку помидоры с чесноком, тушите уже без крышки еще 5-7 минут. Добавьте томатный сок или кетчуп. Я люблю, чтобы подливка была кисловатой, а в молодых помидорах кислоты еще немного, в таком случае прекрасно выручает именно томатный сок.

Шаг 3: гуляша из свинины с подливкой

5. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным, а кусочков помидоров в сковороде не останется. Выложите гуляш из свинины с подливкой на тарелку, украсьте зеленью и немедленно подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 4: гуляша из свинины с подливкой

8 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

yuliya
yuliya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик гуляша из свинины с подливкой больше стало.

tonya
tonya

И как у тебя все получается???

inedede
inedede

Рецепт просто бомба!!!!
гуляш из свинины с подливкой готовить просто и не долго!

Черная Анна
Черная Анна

Гуляш из свинины с подливкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

nika
nika

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления cookingfor.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-kuritsy-s-podlivkoi. Наверно я надолго у Вас.

adelaida
adelaida

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.