Гуляш из говядины с луком и сладким перцем

Поленова Полина
Рецепт от Поленова Полина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал.

Рецепт гуляша из говядины с луком и сладким перцем
Фото гуляша из говядины с луком и сладким перцем.

Этот гуляш должен тушиться на медленном огне 2-3 часа. Поэтому планируйте начать заранее. Подать хорошо с мясом или макаронами, которые хорошо впитают соус (завитушками, рожками, ракушками). Хорошо получается в мультиварке (см. ниже).

Рецепт гуляша из говядины с луком и сладким перцем

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  3 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  310 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 150 г свиного жира или растительного масла
  • 4 луковицы, нарезать тонкими перышками
  • 3 ст.л. паприки
  • 0.5 ч.л. уксуса, развести в 50 мл воды
  • 1 кг говядины-филе
  • соль
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. майорана
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 1-2 сладких перца, нарезать полосками
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Разогреть жир или масло в сковороде, поджарить лук, помешивая.

Добавить паприку, перемешать и добавить уксус с водой. Поварите пару минут и добавьте мясо. Приправьте солью, добавьте чеснок, тмин, майоран и томатное пюре.

Тушите 2-3 часа с полуоткрытой крышкой на медленном огне. Подсматривайте, чтобы добавить жидкости, если нужно. В принципе мясо должно тушиться в своем соке, но если температура выше положенного, то может подгореть. В этом случае просто добавьте водички.

Когда мясо размягчится, добавьте столько воды, чтобы закрыть мясо до верху. Лук к этому времени должен совсем развариться, благодаря чему получится густой соус.

Добавьте перец и поварите 10 минут. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если нужно.

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
torgashkova_77
torgashkova_77

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

2torus
2torus

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

otoott
otoott

Ой, Поленова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

oromyo
oromyo

Наверно нужно порепетировать приготовление гуляша из говядины с помидорами cookingfor.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-govyadiny-s-pomidorami. А то вдруг опростоволосимся.

marianna74
marianna74

Очень популярно все расписано. Спасибо.

usesedico
usesedico

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Пургина Люся
Пургина Люся

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гуляш из говядины с луком и сладким перцем, оценили.

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Как это должно быть вкусно!!!!

elizaveta87
elizaveta87

Спасибо огромное за рецепт, Поленова!
гуляш из говядины с луком и сладким перцем просто супер.
Все мои подруги делают теперь гуляш из говядины с луком и сладким перцем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lika75
lika75

Поленова, рецепт замечательный! Спасибо!

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Изумительно вкусно…

dilis1978
dilis1978

Поленова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lizaveta74
lizaveta74

Спасибо за рецепт
очень люблю гуляш из говядины с луком и сладким перцем