Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал.
Этот гуляш должен тушиться на медленном огне 2-3 часа. Поэтому планируйте начать заранее. Подать хорошо с мясом или макаронами, которые хорошо впитают соус (завитушками, рожками, ракушками). Хорошо получается в мультиварке (см. ниже).
Разогреть жир или масло в сковороде, поджарить лук, помешивая.
Добавить паприку, перемешать и добавить уксус с водой. Поварите пару минут и добавьте мясо. Приправьте солью, добавьте чеснок, тмин, майоран и томатное пюре.
Тушите 2-3 часа с полуоткрытой крышкой на медленном огне. Подсматривайте, чтобы добавить жидкости, если нужно. В принципе мясо должно тушиться в своем соке, но если температура выше положенного, то может подгореть. В этом случае просто добавьте водички.
Когда мясо размягчится, добавьте столько воды, чтобы закрыть мясо до верху. Лук к этому времени должен совсем развариться, благодаря чему получится густой соус.
Добавьте перец и поварите 10 минут. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если нужно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Ой, Поленова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Наверно нужно порепетировать приготовление гуляша из говядины с помидорами cookingfor.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-govyadiny-s-pomidorami. А то вдруг опростоволосимся.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гуляш из говядины с луком и сладким перцем, оценили.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо огромное за рецепт, Поленова!
гуляш из говядины с луком и сладким перцем просто супер.
Все мои подруги делают теперь гуляш из говядины с луком и сладким перцем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Поленова, рецепт замечательный! Спасибо!
Изумительно вкусно…
Поленова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю гуляш из говядины с луком и сладким перцем
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.