Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне больше нравится вкус гуляша, если заменить перец помидорами, предлагаю вам попробовать мой вариант.
Этот рецепт приготовления гуляша из говядины с помидорами один из самых любимых у моих домочадцев, наверное, потому что это блюдо получается очень наваристое, сытное и по-домашнему вкусное. Ну а я в свою очередь стараюсь баловать их как можно чаще таким угощением, тем более, что приготовить его не так уж и сложно. А сегодня я хочу и с вами поделиться своим рецептиком и рассказать, как сделать гуляш из говядины с помидорами, надеюсь, это ароматное блюдо придется вам по вкусу.
Первым делом мы нарезаем небольшой кусочек сала кубиками и выкладываем его на разогретую сковородку.
Обжариваем сало до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.
Далее промытое и высушенное мясо нарезаем кубиками со стороной в 2,5-3 см.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Выкладываем репчатый лук на сковороду и жарим его вместе с салом до золотистого цвета.
Пока жарится лук, нарезаем на небольшие кусочки помидоры.
Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить гуляш.
На лук кладем нарезанное кубиками мясо.
Добавляем паприку по вкусу, я обычно кладу ее довольно много, так вкус и аромат у гуляша получается насыщенный, а цвет яркий.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и тушим гуляш на медленном огне 25 минут.
По прошествии времени выкладываем в кастрюлю помидоры и продолжаем все тушить.
Картофель нарезаем довольно крупными кубиками и вслед за помидорами кладем в кастрюлю.
Перемешиваем все, солим и варим гуляш на медленном огне еще час, в течение этого времени гуляш необходимо помешивать и добавлять в него понемногу воду, иначе мясо с овощами начнет пригорать. Густота готового блюда зависит от того, сколько воды вы в него добавите.
Когда мясо и картофель станут мягкими, кастрюлю можно снимать с огня и подавать гуляш к столу. Приятного всем аппетита!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Alist, это просто волшебный рецепт!
Сделали, но еще не пробовали!!
Хочу угостить вас рецептиком гуляша из говядины с кинзой. А какие блюда готовите вы?
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо alist за отличные и простые рецепты!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гуляш из говядины с помидорами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень вкусно! Люблю гуляш из говядины с помидорами!
Прикольно, но сложновато для меня(
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
АААААА как вкусно глядя на гуляш из говядины с помидорами слюнки потекли ручьем!!:D
Сегодня приготовила гуляш из говядины с помидорами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо большое!!!
очень понравилось гуляш из говядины с помидорами,легко и просто.
Искренне спасибо, alist.