Гуляш из оленины

abelousov1980
Рецепт от abelousov1980

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт гуляша из оленины
Фото гуляша из оленины.

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!

Видео рецепт

Рецепт гуляша из оленины

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попробовать приготовить гуляш, немного отступив от общепринятых правил. Мясо и овощи запечем в духовке, вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото вы прекрасно поймете, как приготовить гуляш из оленины.

Ингредиенты

  • Оленина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Паприка — 0,5 ст.л.
  • Перец чили сушеный — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить

Оленину очищаем от жил и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем оленину на противень, посыпаем перцем, добавляем пару щепоток соли и ложку растительного масла. Перемешиваем.

Шаг 1: гуляша из оленины

Подготовим овощи. Чистим лук, морковь, чеснок и картофель. У перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи.

Шаг 2: гуляша из оленины

Перемешиваем подготовленные овощи, кроме чеснока, с растительным маслом, выкладываем на второй противень. Отправляем и мясо, и овощи в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.

Шаг 3: гуляша из оленины

Слегка припеченное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим вариться.

Шаг 4: гуляша из оленины

Пока мясо варится, займемся овощами. Отделим мякоть перца от кожицы. После запекания мякоть легко отделяется от кожицы вилкой. Помидоры измельчите блендером.

Шаг 5: гуляша из оленины

Когда оленина станет мягкой, процедите бульон. Добавьте в него запеченные овощи, очищенный и измельченный перец, помидоры, паприку и перец чили.

Шаг 6: гуляша из оленины

Варим гуляш, не накрывая крышкой. Помним, что гуляш - это густой суп, и много жидкости нам не надо. Чтобы загустить гуляш без муки, достаньте немного сваренного картофеля, разомните его в пюре. Верните пюре обратно в кастрюлю. Попробуйте блюдо на вкус, если надо - добавьте соль. Измельченный чеснок, лавровый лист и мелко нарубленную зелень добавляем в гуляш практически перед окончанием готовки.

Шаг 7: гуляша из оленины

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
atseras1970
atseras1970

Огромная благодарность вам,abelousov1980…))))

pendang
pendang

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

orimu1975
orimu1975

Блюдо просто супер, готовила гуляш из оленины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

sekacheva_81
sekacheva_81

Гуляш из оленины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

arnolyal
arnolyal

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Розум Марго
Розум Марго

Abelousov1980, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гуляша из оленины.
Столько восхищений от гостей!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Посмотрите рецепт гуляша по-коложварски, не пожалеете.

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Сделали, но еще не пробовали!!

ofonti1982
ofonti1982

Abelousov1980, аппетитно - чудо!