Гуляш из сердца

agata
Рецепт от agata

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт гуляша из сердца
Фото гуляша из сердца.

Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.

Видео рецепт

Рецепт гуляша из сердца

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  395 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Сердце — 500 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясной бульон или кипяченая вода — 1 стак.

Как приготовить

Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще. Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи. Итак, как приготовить гуляш из сердца? 1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.

Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь. 4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю. 5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу. 6. Говядину также выложите в кастрюлю. 7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса. К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
pelekh_73
pelekh_73

Ну, это было превосходно!
гуляш из сердца вместе с пальцами едва не съела)

lyuba72
lyuba72

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю гуляш из сердца уже полгода, все супер!

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик гуляша из сердца

anna94
anna94

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком гуляша из кролика. Он мне очень нравится.

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!