Гуляш из кролика

Танюша Кириленко
Рецепт от Танюша Кириленко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей.

Рецепт гуляша из кролика
Фото гуляша из кролика.

Гуляш из кролика - полезное и здоровое блюдо. В основе гуляша - диетическое мясо, источник белка и минеральных веществ. Приготовленное в гуляше мясо кролика получается нежным, ароматным, просто тает.

Видео рецепт

Рецепт гуляша из кролика

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей

Ингредиенты

  • Тушка кролика — 1 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Розмарин — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода или бульон — 1-1,5 стак.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить

Как приготовить гуляш из кролика? 1. Промойте тушку, разделите ее, срежьте мясо с костей. Мясо замочите в воде на сутки. Периодически воду меняйте. Тушку нужно промыть, и срезать мясо с костей. Обработанное мясо нужно замочить в прохладной воде на сутки. Воду периодически необходимо менять. Некоторые мясо кролика не замачивают. Но все же, если время позволяет, то замочите.

Выберите из воды мясо кролика и просушите бумажным полотенцем. 3. Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками. 4. Приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите. 5. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок. 6. Добавьте кусочки мяса, соль, перец, розмарин и паприку. Все перемешайте и жарьте в течение 15 минут. 7. Через 15 минут добавьте в сковороду томатную пасту, в небольшом количестве воды или бульона размешайте муку и с остальной водой влейте в сковороду. Перемешайте. Добавьте лавровый лист. 8. Огонь понизьте до медленного, накройте сковороду крышкой. Если удобнее, то готовьте гуляш в кастрюле. 9. Гуляш должен тушиться в течение часа. Подавайте гуляш с картофелем или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yesad1984
yesad1984

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

sekacheva_81
sekacheva_81

Прикольно, но сложновато для меня(

intoungis
intoungis

Скажу честно: не возлагала больших надежд на гуляш из кролика (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Рецепты супер, спасибо огромное!

lyudmila82
lyudmila82

Танюша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гуляш из кролика!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Давно хочу попробовать сделать гуляш из кролика))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ositriri
ositriri

Последнее время увлеклась гуляшом из кролика с грибами, моим нравится.

endac1987
endac1987

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

estoutesi
estoutesi

Готовится элементарно)

antou
antou

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

lyuba
lyuba

Обязательно попробую гуляш из кролика, это вкусно.