Гуляш из кролика с грибами

Нурутдинова Оля
Рецепт от Нурутдинова Оля

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.

Рецепт гуляша из кролика с грибами
Фото гуляша из кролика с грибами.

Прекрасное блюдо! Мы приправили и приготовили кроличье мясо таким образом, что никто не понял сразу, из какого мяса это сделано. Но всем очень понравилось.

Рецепт гуляша из кролика с грибами

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 400-450 г кроличьего филе
  • 200 г свежих шампиньонов (замороженных)
  • 1-1,5 ст.л. яблочного уксуса (обычного)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 черешок сельдерея (можно без него)
  • соль по вкусу
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ч.л. Прованских трав
  • 1 ч.л. готовой приправы к мясу, фаршу, или хмели-сунели
  • 2-3 щепотки сушеного розмарина (веточка свежего)
  • 0,5 ч.л. свежемолотой смеси перцев
  • соль

Как приготовить

Кроличьи филе промываем, кладем в миску, заливаем фильтрованной водой, в которую добавляем яблочный уксус. Вы можете пропустить этот этап, но лучше подержать так мясо минимум полчаса-час - тогда оно станет более сочным и нежным.

Вынув мясо и обсушив его бумажным полотенцем, нарезаем некрупным кубиком, кладем в миску, добавляем все компоненты маринада, перемешиваем, затягиваем пленкой. И тоже даем постоять хотя бы полчасика. У нас есть время, чтобы подготовить овощи и грибы.

Шаг 1: гуляша из кролика с грибами

2 ст. ложки масла вливаем в толстодонную сковороду, на сильном огне оно перекалится за 4-5 минут. Выкладываем кусочки филе, помешивая и переворачивая лопаткой, обжариваем буквально минуту-полторы. Как только мясные кусочки побелели - убираем их на тарелку.

Шаг 2: гуляша из кролика с грибами

А под сковородой меняем огонь на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, добавляем кусочек сливочного масла, пассеруем 5-7 минут.

Шаг 3: гуляша из кролика с грибами

Добавляем нарезанные ломтиками вдоль шампиньоны, тушим 4-5 минут.

Шаг 4: гуляша из кролика с грибами

Посыпаем мукой, энергично помешиваем. Через минуту кладем томатную пасту, сахар, вливаем 400-500 мл кипящей воды.

Шаг 5: гуляша из кролика с грибами

Добавляем к овощам с грибами обжаренное кроличье филе, закипело - пробуем на соль, перчим, накрываем сковороду. На маленьком огне оставляем тушиться ненадолго - на 10-12 минут.

Шаг 6: гуляша из кролика с грибами

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Успенко Светлана
Успенко Светлана

Столько нового узнала про гуляш из кролика с грибами!
Спасибо!!

ofimi1975
ofimi1975

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

elintow1997
elintow1997

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

marta
marta

Замечательный способ приготовления гуляша из кролика. Мне так нравится!

yanka
yanka

Как вкусно! Я полюбила гуляш из кролика с грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

toma
toma

Спасибо! Люблю гуляш из кролика с грибами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

endonesu1972
endonesu1972

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!