Грибной гуляш

ofrorti
Рецепт от ofrorti

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт грибного гуляша
Фото грибного гуляша.

Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.

Видео рецепт

Рецепт грибного гуляша

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская
  • Повод:  На обед, На ужин

В приготовлении блюда используются шампиньоны, болгарский перец, лук и пшеничная мука. Ваши гости не останутся равнодушными, попробовав такое блюдо.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 40 мл

Как приготовить

В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.

2. Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части. Как можно мельче нарежем чеснок. Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками.

Шаг 1: грибного гуляша

3. На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим еще минут пять, не забываем помешивать.

Шаг 2: грибного гуляша

4. Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем. Добавляем томатную пасту или соус. Все хорошенько перемешаем.

Шаг 3: грибного гуляша

5. Все посыпаем мукой и еще раз хорошенько перемешиваем. Помешивая добавляем сюда 2 стакана воды (теплой и кипяченой). Кипятим еще минуты две. После перчим и солим.

Шаг 4: грибного гуляша

6. В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой. Блюдо готово.

Шаг 5: грибного гуляша

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
etsow1983
etsow1983

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

adelya
adelya

Ofrorti, аппетитно - чудо!

anendi
anendi

А у меня грибной гуляш прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ofrorti, спасибо за рецептик!!!

Янка Ключук
Янка Ключук

Ofrorti, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

testereri
testereri

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

roraredio1989
roraredio1989

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю грибной гуляш)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vita94
vita94

Ofrorti, грибной гуляш - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

rita96
rita96

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт гуляша из оленины.

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Ofrorti, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

sonya
sonya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Дина Коничева
Дина Коничева

Большое спасибо, доступно и все ясно.

enduteton
enduteton

Грибной гуляш прелесть, спасибо за рецепт

shavrina_92
shavrina_92

Большое спасибо так вкусно

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lavrova_98
lavrova_98

Сегодня первый раз готовила грибной гуляш.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.