Гуляш венгерский

Зинка Гладченко
Рецепт от Зинка Гладченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 220 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 389 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт гуляша венгерского
Фото гуляша венгерского.

Сытный и питательный гуляш - это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш Венгерский.

Видео рецепт

Рецепт гуляша венгерского

  • Общее время:  220 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  389 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

В разных рецептах можно встретить разные сочетания овощей и их пропорции. Этот рецепт особенно хорош тем, что мяса в нем очень много и нарезается оно крупными кусками. Гуляш можно приготовить с обилием подливки. Его подают обязательно горячим, можно самостоятельно или с гарниром.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 950 мл
  • Желатин — 30 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Говядина без костей — 1,25 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Морковь — 270 г
  • Сельдерей — 85 г (стебель)
  • Лук — 270 г
  • Красный перец — 220 г
  • Венгерская паприка — 55 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 2 шт. (веточки)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Картошка — 450 г
  • Яблочный уксус — 1-2 ст.л.
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить

В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время. Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.

Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут). Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками около 5 сантиметров.

Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель некрупными кусочками. Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластиками.

Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.

Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян. Переложите в жароупорную посуду.

Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.

Отправьте форму в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.

Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист. Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель. Верните в духовку и готовьте еще около 1 часа.

Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) еще 15 минут. По вкусу посолите и поперчите.

К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
atiowatim
atiowatim

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Статник Люда
Статник Люда

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Зина Софьина
Зина Софьина

Зинка, спасибо за прекрасный рецепт! гуляш венгерский всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

yuliya
yuliya

Гуляш венгерский - очень вкусно, продукты сочетаемые

nongo
nongo

Рецепт просто бомба!!!!
гуляш венгерский готовить просто и не долго!

oleelonge1996
oleelonge1996

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

atseras
atseras

Вот еще интересный вариант рецепта гуляша из печени.

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Спасибо! Беру в закладки.

tustoro
tustoro

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

yetiturse1985
yetiturse1985

Я слабо разбираюсь в гуляше венгерском, но с этим рецептом вышло очень здорово!