Гуляш с черносливом

Прокопова Таня
Рецепт от Прокопова Таня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт гуляша с черносливом
Фото гуляша с черносливом.

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа.

Видео рецепт

Рецепт гуляша с черносливом

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г (или говядина)
  • Картошка — 3 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Бульон куриный — 4 стак.
  • Красное вино сухое — 1 стак.
  • Томатное пюре — 500 г (или взбитые блендером помидоры)
  • Чернослив — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст.л. (лучше коричневый)
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка свежая — По вкусу (для украшения)

Как приготовить

Как приготовить гуляш с черносливом? 1. В сковороде нагрейте масло. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок. Жарьте на среднем огне до прозрачности.

Баранину промойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку и чесноку. Обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. Затем выключите огонь. 3. В большую кастрюлю влейте куриный бульон, томатное пюре или взбитые блендером консервированные в собственном соку томаты, красное вино и измельченные помидоры. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного. 4. Добавтье измельченный пастернак, порезанную кружочками морковь, обжаренное мясо. 5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Периодически помешивайте. 6. Посолите, поперчите, добавтье сахара. Если хотите, чтобы гуляш был более густым, то небольшое количество соуса из кастрюлю смешайте с кукурузным крахмалом, затем влейте его в кастрюлю и перемешайте. 7. Добавьте чернослив. Перемешайте и тушите еще минут 10. Гуляш с черносливом готов! Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Прокопова, это просто волшебный рецепт!

entupe
entupe

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гуляш с черносливом суперрр!!!

vera
vera

Прокопова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт гуляша с черносливом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Розум Марго
Розум Марго

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ongangi
ongangi

У меня гуляш с черносливом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Прокопова спасибо за рецептик!!!

IB1ZA
IB1ZA

Больше всего понравился рецепт гуцульского гуляша. Объедение!!!

tanechka84
tanechka84

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

zhenya88
zhenya88

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем гуляш с черносливом пробовать))))

owhera1990
owhera1990

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

sinec
sinec

Таким способом обязательно попробуем приготовить гуляш с черносливом! спасибо!

zarudko_99
zarudko_99

Прокопова, спасибо за новый вариант гуляша с черносливом.
Нужно будет обязательно попробовать