Свиной гуляш

utoofiroo
Рецепт от utoofiroo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 957 кКал.

Рецепт свиного гуляша
Фото свиного гуляша.

Свиной гуляш разновидность традиционного венгерского блюда.

Этот рецепт корнями уходит в далекое прошлое. В давние времена венгерские пастухи разводили костер, устанавливали чугунные котелки и в них варили одновременно все имеющиеся овощи и мясо на открытом огне. Однако ничуть не хуже получится гуляш и в домашних условиях: так его приготовить куда удобнее и быстрее.

Гуляш отличается от прочих подобных блюд разнообразием всевозможных специй. Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробно расскажет, как и какие специи можно использовать в процессе создания гуляша.

Так как рецепт у нас классический, мы будем использовать не столько специи, сколько разнообразные овощи. Очень вкусно в гуляше ощущается слегка обжаренный и тушеный болгарский перчик. Вы можете использовать абсолютно разные ароматные травы и пряности для придания блюду более глубокого и насыщенного вкуса. Главное не переборщить и не забить мясо специями. В противном случае свиной гуляш сильно потеряет во вкусе.

Приступим к готовке.

Рецепт свиного гуляша

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  957 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка сушеная 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошек 5-6 шт.
  • Рафинированное растительное масло 4 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

Свиную мякоть моем в холодной воде, чуть высушиваем и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Сковороду с плотным дном разогреваем вместе с несколькими ложками растительного масла и выкладываем на нее свинину. Солим и перчим по вкусу, обжариваем мясо практически до готовности. В процессе добавляем на сковороду немного воды комнатной температуры и тушим мясо под закрытой крышкой на небольшом огне.

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом довольно тонкими кольцами. Лук шинкуем под стать моркови.

Шаг 1: свиного гуляша

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от внутренних семян и зеленой ножки. Измельчаем половинки крупными кусочками.

Шаг 2: свиного гуляша

На разогретом растительном масле обжариваем морковь и лук, добавляем специи по вкусу. Когда лук станет достаточно прозрачным, выкладываем на сковороду болгарский перец. Перемешиваем и слегка обжариваем овощи.

Шаг 3: свиного гуляша

Когда практически вся вода из сковороды с мясом испарится, добавляем к нему обжаренные лук, морковь и перец.

Шаг 4: свиного гуляша

Подберите небольшие по размеру клубни картофеля, очистите их, нарежьте четвертинками и добавьте к овощам и мясу на сковороде. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне. При необходимости добавляйте в смесь ингредиентов воду, чтобы получить подливку. На финальном этапе добавьте соль и перец по вкусу, а также выдавите на сковороду пару зубчиков ароматного чеснока. Дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 5: свиного гуляша

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Вкусный свиной гуляш с подливкой готов.Приятного аппетита!

Шаг 6: свиного гуляша

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
erent
erent

Спасибо, очень понравилось оформление свиного гуляша!

nurduples
nurduples

Какая у Вас Фантазия!!!

peded2002
peded2002

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

2torus
2torus

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!