Гуляш из печенки свиной

khabibullina_85
Рецепт от khabibullina_85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт гуляша из печенки свиной
Фото гуляша из печенки свиной.

Такой гуляш из печенки свиной еще называют "хорватский гуляш", поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени.

Видео рецепт

Рецепт гуляша из печенки свиной

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Свиную печень можно готовить по-разному. Этот рецепт очень распространенный, а блюдо получается очень вкусным. Приготовить гуляш из печенки свиной в домашних условиях можно всего за один час, и за это время удастся приготовить также и гарнир.

Ингредиенты

  • Печень свиная — 700 г
  • Молоко — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Томтаная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.

2. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить ее от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.

Шаг 1: гуляша из печенки свиной

3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 2: гуляша из печенки свиной

1. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.

Шаг 3: гуляша из печенки свиной

2. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 4: гуляша из печенки свиной

6. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.

Шаг 5: гуляша из печенки свиной

7. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 6: гуляша из печенки свиной

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
endent
endent

Ну, это было превосходно!
гуляш из печенки свиной вместе с пальцами едва не съела)

alina91
alina91

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Рецепт весьма кстати!

dariya
dariya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Столько нового узнала про гуляш из печенки свиной!
Спасибо!!

appolonova_91
appolonova_91

Гуляш из печенки свиной вкуснее чем гуляш из индейки?

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)