Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Такой гуляш из печенки свиной еще называют "хорватский гуляш", поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени.
Свиную печень можно готовить по-разному. Этот рецепт очень распространенный, а блюдо получается очень вкусным. Приготовить гуляш из печенки свиной в домашних условиях можно всего за один час, и за это время удастся приготовить также и гарнир.
Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.
2. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить ее от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.
3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
1. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.
2. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.
6. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.
7. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью. Приятного аппетита!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рецепт весьма кстати!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Столько нового узнала про гуляш из печенки свиной!
Спасибо!!
Гуляш из печенки свиной вкуснее чем гуляш из индейки?
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ну, это было превосходно!
гуляш из печенки свиной вместе с пальцами едва не съела)