Гуляш по-венгерски

teris
Рецепт от teris

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.

Рецепт гуляша по-венгерски
Фото гуляша по-венгерски.

Венгерское блюдо гуляш настоящий кулинарный шедевр.

Венгерское блюдо гуляш настоящий кулинарный шедевр.

Гуйяш (guly s), в переводе с венгерского пастух крупного скота. Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии.

Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

Видео рецепт

Рецепт гуляша по-венгерски

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  85 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Лук - 370 г
  • Морковь - 300 г
  • Картошка - 300 г
  • Чеснок - 20 г
  • Сельдерей - 150 г
  • Помидоры - 350 г
  • Петрушка - 20 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вода - 800 мл
  • Кинза, кориандр - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Как приготовить

1.Нарезать говядину и овощи

2.В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

3.Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.

4.Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.

5.Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут

6.Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.

7.Добавить картофель и варить еще 10 минут.

8.При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yetiturse1985
yetiturse1985

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

manya
manya

Teris, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех гуляша по-венгерски.

ichurd1980
ichurd1980

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

maya
maya

Сегодня первый раз готовила гуляш из кролика. Даже волновалась немножко.

ledsers
ledsers

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Teris, огромное спасибо за гуляш по-венгерски!
Получилось с первого раза.

petishina_76
petishina_76

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

itareda
itareda

Очень очень вкусно получилось!!!

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, teris.

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Teris, рецепт замечательный! Спасибо!

yasyac
yasyac

Спасибо, teris!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

sinselyu
sinselyu

Спасибо за шедевры!!!

itorit
itorit

Большое спасибо так вкусно

saldupa
saldupa

Спасибо за рецепт гуляша по-венгерски, он мне пригодился.

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Спасибо! Люблю гуляш по-венгерски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

lidiya
lidiya

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

asten1991
asten1991

Очень вкусно и всегда к столу