Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 321 кКал.
Говяжий гуляш с чипетками мы приготовим самым традиционным и классическим способом. Разумеется, мы не сможем приготовить это венгерское блюдо в казане на костре, как в аутентичном рецепте, но и кастрюли в домашних условиях будет более чем достаточно.
Почитав наш пошаговый рецепт этого супа с фото, вы узнаете, как приготовить вкусный и наваристый говяжий гуляш со свежими овощами и отварным тестом (чипетками). Очень важно помнить, что не только мясо является основным ингредиентом гуляша. Не менее важную роль в приготовлении блюда играет болгарский перец. Именно поэтому его мы будем использовать много.
В процессе приготовления будут задействованы разнообразные специи: тмин, сухой перец, душистый перец, а также свежую зелень. Все эти ингредиенты являются обязательными, ведь именно они делают вкус гуляша таким, каким он должен быть в оригинальном рецепте. Даже чипетки для нашего блюда мы приготовим самостоятельно, что сделает венгерский суп гуляш по-настоящему домашним.
Приступим к готовке.
Мясо для готовки лучше всего подобрать на косточке. Нарезаем говядину довольно крупными кусочками.
Корень сельдерея промываем и очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Под стать ему нарезаем промытую морковь.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Грибы промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем их половинками или четвертинками в случае, если грибы слишком большие.
Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем середину от семян. Нарезаем паприку небольшими кубиками.
Картофель очищаем от кожуры и измельчаем как остальные овощи.
Для приготовления гуляша нам понадобится готовый овощной бульон. Его наливаем в отдельную кастрюлю.
В глубокой кастрюле разогреваем растительно масло и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем в кастрюлю с луком кость и нарезанную говядину, обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем ингредиенты.
Когда мясо приобрело первую матовую корочку, высыпаем в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей.
В процессе обжарки добавляем специи или смеси сухих овощей.
Также добавляем в будущий гуляш несколько столовых ложек ароматной сушеной паприки.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем томатного сока из банки с томатами: это позволит мясу и овощам не жариться, а тушиться.
Добавляем в гуляш помидоры.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим их на среднем огне так, чтобы жидкость в кастрюле немного бурлила и кипела постоянно. Весь процесс займет примерно 20 минут.
Зубчики чеснока очищаем, давим плоской стороной ножа и измельчаем, добавляем в кастрюлю.
В гуляш отправляем измельченный ранее красный болгарский перчик.
Заливаем мясо и овощи подготовленным бульоном (или кипяченой водой), а также добавляем щепотку тмина и несколько горошин душистого перца.
Высыпаем в кастрюлю кубики картофеля и варим 20-25 минут.
Чтобы приготовить чипетки, нам необходимо смешать в глубокой миске муку, яйцо и соль, замесить тесто и дать ему немного настояться. Затем необходимо отщипывать от готового теста небольшие кусочки и выкладывать их на сухую доску.
После закипания жидкости немного уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Нарезанные шампиньоны добавляем в суп примерно за 20 минут до готовности.
Солим и перчим гуляш, а также добавляем в него кусочки теста. Тщательно смешиваем ингредиенты и еще несколько минут постоянно помешиваем гуляш ложкой.
Всю имеющуюся зелень нарезаем довольно крупно.
Выключаем огонь под кастрюлей, когда сварятся чипетки, добавляем нашинкованную зелень. Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и даем гуляшу настояться 20 минут.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметанным соусом и хрустящими гренками. Говяжий гуляш с чипетками готов.Приятного аппетита!
Белопольских, отличный рецепт говяжьего гуляша с чипетками
спасибо за идейку
А я готовлю говяжий гуляш с чипетками в первый раз.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт говяжьего гуляша с чипетками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
А я никогда так не готовила говяжий гуляш с чипетками, как-нибудь приготовлю. А пока дума про острый говяжий гуляш.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Белопольских, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вкусно как у мамы!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Белопольских!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))