Гуляш из говядины с черносливом

ulyurded1999
Рецепт от ulyurded1999

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт гуляша из говядины с черносливом
Фото гуляша из говядины с черносливом.

Гуляш из говядины с черносливом - настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом!

Видео рецепт

Рецепт гуляша из говядины с черносливом

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Гуляш из говядины с черносливом готовить и просто, и сложно! Нужно уметь доводить говядину до мягкости, а это непросто, особенно, если мясо не отличается молодостью! Сначала мясо обжарьте на сильном огне, чтоб образовалась румяная корочка, а затем тушите его в общей сложности пару часов на медленном огне под крышкой. Подавайте гуляш из говядины с черносливом с отварным картофелем. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 10 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Вино — 200 мл
  • Соль, перец — По вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Как приготовить

Мясо порежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне.

Мясо обжарьте до золотистой корочки и сложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1: гуляша из говядины с черносливом

На сковороду, где жарилось мясо влейте вино, дайте покипеть минутку и все перелейте в кастрюлю к мясу.

Шаг 2: гуляша из говядины с черносливом

Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.

Шаг 3: гуляша из говядины с черносливом

Влейте томатную пасту к луку и пожарьте еще 2 минуты.

Шаг 4: гуляша из говядины с черносливом

Лук добавьте к мясу и тушите на маленьком огне час. Воду подливайте по мере необходимости.

Шаг 5: гуляша из говядины с черносливом

Добавьте к мясу чернослив без косточек. Тушите еще полчаса. Добавьте соль и специи.

Шаг 6: гуляша из говядины с черносливом

Приятного аппетита!

Шаг 7: гуляша из говядины с черносливом

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rolyilaro
rolyilaro

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yuliya
yuliya

Спасибо за вкуснатищу!!!

dorenengo
dorenengo

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик гуляша из говядины с черносливом больше стало.