Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.
Снова повторю, что мясо дичи при необходимости нужно вымачивать (это зависит от туши животного, старое оно или молодое, самка или самец, имеет запах неприятный или не имеет). На 2 литра воды хватит сока 1 лимона. В таком растворе мясо можно подержать часа три, оно станет нежнее.
Гуляш из мяса косули не оставит вас равнодушными! А любителям мяса это блюдо точно придется по вкусу!
Мясо косули вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мелко порежьте лук. Разогрейте в глубокой сковородке масло и обжаривайте мясо косули 5 минут на сильном огне.
Добавьте к косуле лук и жарьте пять-семь минут на среднем огне, и периодически помешивайте.
Поперчите, посолите и посыпьте мукой гуляш, хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, помешивайте периодически. Добавьте томатной пасты, тщательно перемешайте. Влейте в гуляш два-три стакана мясного бульончика или воды, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1-1.5 часа.
Перед тем, как подать гуляш из косули на стол, посыпьте его рубленной зеленью.
Спасибо, Силина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гуляш из мяса косули как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Силина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Отчитываюсь.
гуляш из мяса косули супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо Силина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.