Гуляш из баранины с подливкой

kochetova_97
Рецепт от kochetova_97

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт гуляша из баранины с подливкой
Фото гуляша из баранины с подливкой.

Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

Видео рецепт

Рецепт гуляша из баранины с подливкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  101 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг
  • Шпик — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вино сухое красное — 150 мл
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Как приготовить

Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.

Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.

Шаг 1: гуляша из баранины с подливкой

Чистим лук и нарезаем кубиками.

Шаг 2: гуляша из баранины с подливкой

Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.

Шаг 3: гуляша из баранины с подливкой

Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.

Шаг 4: гуляша из баранины с подливкой

Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.

Шаг 5: гуляша из баранины с подливкой

Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.

Шаг 6: гуляша из баранины с подливкой

Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.

Шаг 7: гуляша из баранины с подливкой

Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

Шаг 8: гуляша из баранины с подливкой

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
fugelom
fugelom

Kochetova_97, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Kochetova_97!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

amyetutho1995
amyetutho1995

Первый раз сделала сама гуляш из баранины с подливкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lacre
lacre

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

dina
dina

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

alisa80
alisa80

Заприметила новый рецепт гуляша из курицы с подливкой, но вот еще руки не дошли.

huclo
huclo

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ejuranted
ejuranted

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
kochetova_97, ваш рецепт гуляша из баранины с подливкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

pisanko_86
pisanko_86

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

kristina77
kristina77

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик гуляша из баранины с подливкой!

zoya82
zoya82

Вкуснятина неописуемая!!!

tyutenko_81
tyutenko_81

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Вкуснятина! Больше нечего добавить)