Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 95 кКал.
Сочный гуляш из нежного мяса теленка, пробуй!
Гуляш в духовке с овощами имеет насыщенный и богатый вкус, подавать блюдо можно с гарниром и без, по желанию. Для приготовления гуляша в рецепте используется телячья вырезка, блюдо из нее готовится максимально быстро, мясо не жирное, сочное и ароматное. Болгарский перец лучше выбрать мясистый и разного цвета, так блюдо будет выглядеть более ярко и аппетитно.
Лук очищаем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Телятину моем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем к луку, обжариваем на сильном огне до румяности.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем соломкой. Выкладываем перец к мясу по мере нарезки, не весь сразу.
Когда перец пустит сок, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу.
Перекладываем содержимое в жаропрочную форму, накрываем ее крышкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Подаем на стол гуляш в горячем виде.
Приятного аппетита!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Рецептик гуляша в духовке прямо специально для меня.
А у меня гуляш в духовке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
zoya86, спасибо за рецептик!!!
Гуляш в духовке вкусняцкое блюдо, сама http://cookingfor.ru/goryachee/gulyash/gulyash-po-ispanski готовлю.
Готовила вчера гуляша в духовке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Не рецепт, а песня!!!