Гуляш из белых грибов

alina93
Рецепт от alina93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 802 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт гуляша из белых грибов относится к постным рецептам.

Рецепт гуляша из белых грибов
Фото гуляша из белых грибов.

Гуляш из белых грибов. Простое и вкусное блюдо может быть и дополнением к мясу, и самостоятельным блюдом. Можно подавать с гарниром, а можно съесть и просто так.

Видео рецепт

Рецепт гуляша из белых грибов

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  802 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Ароматное и постное блюдо из белых грибов приготовить очень легко. Его можно готовить как из свежих грибов, так и из замороженных. В дни поста это блюдо прекрасно заменит вам мясо. Рецепт приготовления гуляша из белых грибов легкий и простой. Вы можете добавить в него томатную пасту или соус. Как по мне, так без томата вкуснее. Рассказываю, как приготовить гуляш из белых грибов. Готовим и наслаждаемся как процессом, так и результатом!

Ингредиенты

  • Грибы белые — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л. (или 1 столовая ложка муки)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить

Свежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде.

Чистим лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем кубиками.

Шаг 1: гуляша из белых грибов

Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.

Шаг 2: гуляша из белых грибов

Добавляем мелко нарезанный чеснок, а через минутку отваренные грибы. Обжариваем минут 8-10. Добавляем соль, черный перец.

Шаг 3: гуляша из белых грибов

А теперь решайте, будем делать гуляш с крахмалом или мукой. Если с мукой, то посыпаем мукой грибы с овощами, перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Затем понемногу добавляем грибной отвар и размешиваем гуляш, чтобы не было комочков. Если будете готовить с крахмалом, то крахмал разводим в охлажденном грибном отваре, и затем раствор доливаем на сковороду. Тушим грибной гуляш минуты 3. Можно добавить зелень или сухие травы.

Шаг 4: гуляша из белых грибов

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tishenko_82
tishenko_82

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ejuranted1979
ejuranted1979

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

longidin
longidin

Я еще не делал гуляш из белых грибов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ricrittur1995
ricrittur1995

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

valentina98
valentina98

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Спасибо огромное за рецепт гуляша из белых грибов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

saldupa
saldupa

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Сразу захотелось попробовать (люблю гуляш по-татарски).

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lyuba
lyuba

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

izeseral
izeseral

Я делала гуляш из белых грибов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ira
ira

Alina93, рецепт гуляша из белых грибов замечательный!
Спасибо!

orsout
orsout

Фантастика!!!
Спасибо огромное за гуляш из белых грибов!

Янка Ключук
Янка Ключук

Очень популярно все расписано. Спасибо.