Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.
Готовь вкусный ужин для семьи без хлопот!
Гуляш из индейки получается невероятно вкусным если приготовить его в мультиварке. Все соки не испаряются, а впитываются в каждый кусочек мяса. Красное вино дарит блюду небывалый шарм, а грибы только подчеркивают его. К слову, грибы можно взять любые по вкусу. Это могут быть покупные шампиньоны или лесные грибы. Если выбор падет на лесные грибы, то их предварительно следует отварить в кипящей воде хотя бы 10-15 минут. Этот отвар сливают и не используют для приготовления блюд.
Не многие знают, что индейка - птица не простая. Ее мясо усваивается организмом даже лучше, чем курятина. Индюшатина богата белком, а по содержанию железа она в два раза превосходит говядину! В ней содержится фолиевая кислота, цинк, фосфор. Из этого стоит сделать выводы и не забывать включать индюшатину в свой рацион питания. Это мясо особенно полезно детям и беременным женщинам, а также людям с ослабленным иммунитетом.
1. Мясо индейки тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем и нарезаем кубиками. Желательно взять филе индейки, без кости.
Репчатый лук очищаем, режем небольшими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
Грибы очищаем, моем под проточной водой. Подготовленные грибы нарезаем пластинками тонко.
Растительное масло наливаем в чашу мультиварки, выкладываем мясо. Выбираем программу "Жарка", жарим 5-7 минут, в процессе помешиваем.
Добавляем лук и чеснок, приправляем сушенным тимьяном, готовим еще 2 минуты.
На этом этапе выкладываем грибы, жарим 2-3 минуты после чего наливаем коньяк. Готовим под открытой крышкой до полного испарения жидкости.
Когда жидкость и алкоголь испарится, наливаем вино и бульон. Также добавляем горчицу и вустерский соус. Меняем программу с "Жарки" на "Тушение", готовим не закрывая крышку в течение 5 минут.
А тем временем помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим блюдо по вкусу.
Закрываем крышку, продолжаем готовить на этом же режиме в течение 2 часов. За это время мясо хорошо приготовится, станет нежным и мягким.
Подавать индейку можно с любым гарниром по вкусу, украсив зеленью по желанию. Очень вкусно с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Теперь это мой любимый гуляш из индейки в мультиварке.
Вкуснятина неописуемая!!!
Иду пробовать…
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Девочки, вот отличная тема cookingfor.ru/goryachee/gulyash/gulyash-bez-tomatnoi-pasty-v-multivarke. Заглядывайте.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Гуляш из индейки в мультиварке — просто СУПЕР!!!
Скорее бы попробовать)
Обязательно попробую гуляш из индейки в мультиварке, это вкусно.
Lipatova_70!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Lipatova_70, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я давненько поглядываю на гуляша из индейки в мультиварке — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гуляш из индейки в мультиварке, оценили.
Lipatova_70, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гуляш из индейки в мультиварке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!