Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем тушить.
Тушки кальмаров почистить, снять пленку (я снимаю с сырых) и хорошо промыть.
Кальмары нарезать кольцами, обвалять в муке и обжирить по 1 минуте с обеих сторон.
Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.5-7 минут
К луку добавить томат, нарезанные огурцы и немного воды (12стакана). Протушить 10 минут на медленном огне.
Выложить к овощам кальмары, посолить, поперчить. Лавровый лист достать. Протушить 3-5 минут. Выключить и дать постоять. Подавать можно с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!
Миркина, огромное спасибо за азу из кальмаров!
Получилось с первого раза.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт азу из кальмаров.
Миркина, это просто волшебный рецепт!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант азу из кальмаров ещё не пробовала:D
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Посмотрите здесь тоже про супчик.
Я тоже обожаю азу из кальмаров
но сама делала только один раз.
Сегодня буду готовить!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Хороший рецептик! :)
Рецептик супер!!:)
Вкусна
Я сделала азу из кальмаров, все получилось очень даже..!
Миркина, спасибо большое!!