Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, на новый год.
Такое заливное готовили у нас в семье к новогоднему столу во времена моего детства, когда горошек и майонез в магазинах найти в магазинах было невозможно, но к Новому Году эти продукты появлялись практически в каждом доме. Чудеса новогодние!
Растворить желатин в теплом курином бульоне.
В формочки налить по 1-1,5 ст. л. бульона с желатином, убрать на 10-15 минут в холодильник.
В оставшийся бульон добавить майонез и перемешать.
В формочки положить по столовой ложке зеленого горошка.
Затем добавить в каждую формочку по столовой ложке бульона с майонезом и поставить на 15 минут в холодильник.
Тушки кальмаров и яйцо порезать.
Смешать с оставшимся бульоном с майонезом. Поперчить, если требуется посолить.
Разложить в формочки.
Равномерно распределить оставшуюся жидкость по формочкам. Убрать на 1 час в холодильник.
Застывшее заливное извлечь из формочек, выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Шмалько, это просто волшебный рецепт!
Спасибо тебе, Шмалько, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Новогоднее заливное из кальмаров это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Рецепт интересный.
Попробую!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить новогоднее заливное из кальмаров!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо Шмалько за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))