Мясное азу

braun_93
Рецепт от braun_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал.

Рецепт мясного азу
Фото мясного азу.

Мясное азу традиционно готовится с кусочками свежей говядины. В данном случае мы приготовим татарское блюдо из нежной и сочной свинины. Рецепт подобран специально для быстрого приготовления мясного азу в домашних условиях. Очень подойдет такое блюдо на обед или ужин.

Соленые огурцы и помидоры неслучайно выступают одними из основных ингредиентов азу. Именно благодаря им даже обжаренное мясо получится очень нежным и сочным. Кислая среда, в которой будут тушиться кусочки свинины, позволит мясу пропитаться и насытить бульоном.

Пошаговый рецепт мясного азу с фото, который мы представили ниже, подробнее расскажет о процессе готовки мяса и овощей.

В качестве гарнира используют самые разные овощи: болгарский перец, сельдерей, морковь. В зависимости от выбранного набора овощей изменится и вкус бульона. Специи вы также можете использовать по своему вкусу и желанию. Очень часто в процессе готовки мяса используют тмин или душистый черный перец. С ними мясное азу с овощами получится особенно ароматным.

Приступим к готовке.

Рецепт мясного азу

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  428 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина 180 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые огурцы 80 г
  • Укроп 1 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Картофель 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло 4 ст.л.

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты. Соленые огурцы неотъемлемая часть любого рецепта татарского азу, именно поэтому отнеситесь к выбору данного ингредиента очень внимательно.

Огурцы промываем и нарезаем тонкими длинными лентами.

Шаг 1: мясного азу

Высыпаем нарезанные огурцы в глубокую кастрюлю и заливаем их горячей водой полностью, ставим на огонь.

Шаг 2: мясного азу

Добавляем к огурцам несколько ложек томатной пасты, перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения на сильном огне. После этого тушим огурцы примерно 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 3: мясного азу

Кусочек мясного филе промываем под холодной водой и сушим, затем нарезаем брусочками средних размеров.

Шаг 4: мясного азу

Разогреваем сковороду с толстым дном вместе с несколькими ложками растительного масла. Обжариваем на ней брусочки свинины на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 5: мясного азу

Выкладываем кусочки мяса в глубокую кастрюлю, слегка заливаем теплой водой и доводим жидкость до кипения. Тушим свинину на небольшом огне.

Шаг 6: мясного азу

Выкладываем очищенный и нарезанный соломкой картофель на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем тонкие брусочки 5-7 минут до золотистой корочки.

Шаг 7: мясного азу

Слегка обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю с кусочками свинины.

Шаг 8: мясного азу

На той же сковороде обжариваем лук, который мы заранее нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем готовый лук в кастрюлю с мясом и картофелем.

Шаг 9: мясного азу

Уже достаточно приготовленные огурцы в томатном соусе отправляем вслед за луком. Туда же добавляем рубленый укроп и мелко нашинкованные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем овощи, мясо и зелень, солим по вкусу. Тушим мясо еще несколько минут, а затем даем ему настояться под крышкой.

Шаг 10: мясного азу

Готовое блюдо выкладываем на тарелки с минимумом подливы, подаем вместе со свежим хлебом и сметаной. Мясное азу из свинины с солеными огурцами и картошкой готово.Приятного аппетита!

Шаг 11: мясного азу

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Витюк
Вера Витюк

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

atseras
atseras

Braun_93, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

rolyilaro
rolyilaro

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

alekmorse1971
alekmorse1971

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

singi1998
singi1998

На сайте нашла мясное заливное грибы во мху просто ли приготовить?

valentina98
valentina98

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мясное азу.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Braun_93, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мясного азу.

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Braun_93, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

edisen2001
edisen2001

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

anterorar
anterorar

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, braun_93, рецептам.

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Мясное азу готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мясное азу у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

tatarinov_73
tatarinov_73

Рецепт мясного азу понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

aterithas
aterithas

Сделала мясное азу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ника Соляник
Ника Соляник

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

kabirova_92
kabirova_92

Приготовила мясное азу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!