Мясное суфле нирвана

lyusi70
Рецепт от lyusi70

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.

Рецепт мясного суфле нирвана
Фото мясного суфле нирвана.

Рецепт мясного суфле нирвана

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша (смешанного свинина + говядина)
  • 3 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. крахмала
  • соль, перец, приправы к мясу
  • сухари
  • майонез.

Как приготовить

У меня домашний фарш (свинина + говядина).

Добавить соль, перец, приправы, тертые плавленые сырки, крахмал, хорошо взбитые яйца, чеснок. Хорошо размешать.

Я сделала порционно в формах для кекса. Смазала их сливочным маслом, посыпала сухарями, наполнила приготовленной массой, смазала майонезом.

Выпекать в духовке 200 С 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Я поставила в разогретую. Запах витал невероятный, кексики в процессе выпечки поднялось (не предполагала, что с фаршем такое бывает). Легко отделились от формы.

Получилось очень нежное, воздушное, ароматное суфле (котлетой назвать это чудо рука не поднимается). Вкусно и в горячим и в холодном виде.

Подавать с гарниром или салатом.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Ключук
Янка Ключук

Спасибо большое за замечательный рецепт мясного суфле нирвана.

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Посмотрела на фото мясного суфле нирвана, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

torackowo
torackowo

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!