Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.
Запеченное в духовке мясное суфле - питательное блюдо, насыщенное жирами и белками. Подойдет не только детям, но и всем любителям покушать.
Мясное суфле - это очень вкусное и сочное блюдо. Также оно считается диетическим и идеально подходит для детского стола. Наверняка многие из нас помнят вкус такого суфле еще из детского сада. А если вы забыли этот вкус, значит, у вас есть отличный повод вспомнить детство с помощью этого рецепта.
Обязательно попробуйте приготовить в духовке это нежное мясное суфле для своих детей.
Подготовим нужные нам продукты.
Говядину хорошенько промоем, обрежем лишние пленки, кости, если есть. Для суфле нам нужна только мякоть.
Для идеального нежнейшего суфле мясо лучше всего не отваривать в воде, а готовить на пару. Застелем чашу пароварки фольгой и выложим кусочки мяса. Сыплем соль и перец. Ставим таймер на 40 минут.
После звукового сигнала аккуратно вынимаем аппетитно пахнущее вареное мясо.
Помимо мяса в чаше пароварки останется много сока, так как мы предусмотрительно застелили дно фольгой. Его можно использовать на свое усмотрение, например, в качестве вкусной подливы.
Складываем вареное мясо в чашу комбайна или перекручиваем через мясорубку.
Должен получиться фарш мелкого помола.
Добавляем к фаршу куриные яйца. Вообще яйца лучше разбивать в отдельную посуду, а затем переливать в комбайн. Это на случай, если яйцо окажется порченым.
Сюда же добавляем молоко и сливки любой жирности.
Снова нажимаем кнопку "Старт" и взбиваем фарш вместе с молоком, яйцами и сливками. Форму для выпечки смазываем растительным либо сливочным маслом. Выливаем туда массу для суфле. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Даем готовому мясному суфле немного остыть, а затем перекладываем его на тарелку. Оно получается невероятно нежным и сочным. Можно подать вместе с овощным салатом или любым гарниром. Это отличный вариант диетического обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Рипяк, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень очень вкусно!
Делала мясное суфле в духовке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рипяк, здесь новое блюдо творожное суфле в духовке.
Рипяк, это просто волшебный рецепт мясного суфле в духовке!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мясное суфле в духовке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Рипяк, мясное суфле в духовке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мясное суфле в духовке! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Я уже сделала мясное суфле в духовке.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо Рипяк…)
мясное суфле в духовке только начала готовить:)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!