Суфле из курицы в духовке

Lika Val
Рецепт от Lika Val

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт суфле из курицы в духовке
Фото суфле из курицы в духовке.

Это суфле вам придется готовить целые сутки, но не пугайтесь: просто фарш вы делаете накануне вечером и убираете его в холодильник на ночь, а на следующий день запекаете в духовке.

Рецепт суфле из курицы в духовке

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Куриное суфле получается очень нежным, сочным и вкусным, но главное не передержать. Перед окончательным изъятием формы из духовки в ней должен остаться сок, если сока нет - плохо, будет сухо. Поэтому в середине запекания надо уменьшать температуру. Результат получается прекрасным, поэтому не жалейте о затраченных усилиях. Дерзайте!

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 шт. (средние)
  • лук репчатый — 2 шт. (средние)
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль, специи — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты: куриную грудку (без кожи) помойте и порежьте средними кусками, лук почистите.

2. Мясо прокрутите в мясорубке. Что касается лука, его можно мелко порезать и добавить в фарш, а можно прокрутить вместе с мясом, но во втором случае лукового сока будет больше. Я крутила вместе с мясом, и получилось очень вкусно!

Шаг 1: суфле из курицы в духовке

3. Добавьте к фаршу соль, специи и майонез, тщательно перемешайте. Закройте емкость крышкой и на 10-12 часов поместите ее в холодильник.

Шаг 2: суфле из курицы в духовке

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите фарш в глубокую форму, т. к. будет кипеть, разровняйте и ничем не смазывайте сверху. Форму также не надо смазывать, суфле не будет запекаться, оно будет томиться в собственном соку. Поместите форму в духовку, запекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 20 минут. После этого достаньте готовое суфле из духовки и оставьте постоять мину 5-10, чтобы весь сок впитался. Приятного аппетита!

Шаг 3: суфле из курицы в духовке

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
olya84
olya84

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суфле из курицы в духовке.
Большое тебе спасибо, Lika, за такие простые, но аппетитные блюда.

Римма Жук
Римма Жук

Приготовила суфле из курицы в духовке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yana96
yana96

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь суфле из курицы в духовке периодически готовим!!!)

Архипова Кира
Архипова Кира

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А суфле из курицы в духовке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

kristina77
kristina77

Обязательно попробуйте суфле из свинины, это вкусно.

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Легко и вкусно!!!