Азу из говядины в мультиварке

Postman
Рецепт от Postman

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу из говядины в мультиварке
Фото азу из говядины в мультиварке.

Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке - отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана.

Видео рецепт

Рецепт азу из говядины в мультиварке

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  266 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Традиции татарской кухни подарили нам изысканный рецепт приготовления азу из говядины в мультиварке. Обжаренные кусочки мяса в сочетании с томатными нотками не оставят гостей равнодушными, а ломтики соленого огурца придадут пикантности Вашему блюду. Попробуйте сделать это - и мгновенно очаруете гостей.

Ингредиенты

  • Говядина — 600-800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 1-2 стак.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Красный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

Если Вы готовы удивить родных кулинарным мастерством, приступим. Заранее расслабьтесь, предлагаю рецепт азу из говядины в мультиварке с фото, теперь все окажется весьма просто! Мелко нарезанные говядину и лук опустите в емкость мультиварки и прожарьте, используя масло, в режиме жарки. Это займет 15-20 минут (оставьте при этом крышку открытой).

2. Если это готово, отправьте туда мелконарезанные огурцы. Далее тщательно все перемешать и прожарить еще 5 минут, добавив томатную пасту.

Шаг 1: азу из говядины в мультиварке

3. На этом жарку можно закончить. Измельчите чеснок и отправьте в готовую массу. Самое интересное! Теперь приготовление пойдет в режиме "тушение" (обычно 1,5-2 часа). Добавьте воды и выставьте нужный режим.

Шаг 2: азу из говядины в мультиварке

4. Ловите момент! За полчаса до окончания тушения добавьте полупрожаренный картофель - прожарить можно на плите или же воспользоваться мультиваркой заранее.

Шаг 3: азу из говядины в мультиварке

5. Готово? Тогда пришло время для пряностей. Добавьте еще 2 дольки чеснока, предварительно измельчив, и лавровый лист. И конечно, большинство блюд не обходятся без соли и перца! К тому же каждая хозяйка может выбрать травы и пряности на свой вкус.

Шаг 4: азу из говядины в мультиварке

6. Тушите до сигнала, и наслаждайтесь!

Шаг 5: азу из говядины в мультиварке

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
amedan1972
amedan1972

Только что доела азу из говядины в мультиварке!!! очень вкусно!!!

Отразова Женя
Отразова Женя

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Я обязательно на днях попробую твой вариант азу из говядины в мультиварке

anya
anya

Приготовила азу из говядины в мультиварке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

mendes1995
mendes1995

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Людочка Косова
Людочка Косова

Азу из говядины в мультиварке просто вкусняшка!!!

masha79
masha79

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))