Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал.
Разогреваем духовку до 280 градусов. Зачищаем говяжий окорок от пленок. Нарезаем мясо кубиком. Смазываем противень маслом. Посолим и поперчим мясо. Выкладываем на противень. Ставим в духовку при 280 градусах на 10 минут.
2. Разогреваем сотейник. Нарезаем под углом черемшу. Выкладываем в сотейник. Заливаем кипятком. Накрываем крышкой. Варим около 20 минут.
3. Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь крупным кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Выкладываем морковь. Нарезаем лук кубиком. Добавляем к моркови. Пассеруем.
4. Очищаем картофель. Нарезаем мелко сало. Растапливаем в сковороде. Снимаем пену из кастрюли с мясом. Нарезаем картофель на ломтики. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем. Выкладываем томатную пасту в морковь с луком. Посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю на огонь. Перекладываем мясо в кастрюлю. Добавляем 10 горошин черного перца и четыре листа лаврового перца. Накрываем крышкой. Когда закипит, убавляем огонь.
6. Выкладываем картофель в сало. Перемешиваем. Посолим говядину. Вливаем кипяток в морковь с луком. Выкладываем лук в картофель. Добавляем измельченный чеснок, перец чили и стебли укропа. Тушим все около 30 минут.
7. Сливаем воду из-под черемши через дуршлаг. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку. Перемешиваем.
8. Нарезаем ломтиками соленые огурцы и перец чили, а красный лук - соломкой. Разрезаем помидоры черри пополам. Смешиваем все в миске. Добавляем нерафинированное масло, соль и лимонный сок. Увеличиваем огонь под кастрюлей с мясом.
9. Добавляем в мясо тушеные овощи в томате, затем черемшу. Перемешиваем. Наливаем в мучную пассеровку немного мясного бульона. Разбавляем до состояния киселя. Выливаем все в мясо.
10. Выкладываем в тарелку картофель. Сверху размещаем азу. Выкладываем салат по краям. Украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!
Спасибочки :)
Очень очень вкусно!
Делала азу из говядины с соленой черемшой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
А мы так готовим щи из соленой капусты.
Chubukova_91!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Старый добрый рецепт.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю азу из говядины с соленой черемшой
Уже делала два раза получается обалденно.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Азу из говядины с соленой черемшой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сегодня первый раз готовила азу из говядины с соленой черемшой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Это, реально, вкуснотища.
Азу из говядины с соленой черемшой просто вкусняшка!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Chubukova_91, спасибо.
Приготовила азу из говядины с соленой черемшой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Chubukova_91, отличный рецепт азу из говядины с соленой черемшой
спасибо за идейку
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!