Азу из говядины с соленой черемшой

chubukova_91
Рецепт от chubukova_91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал.

Рецепт азу из говядины с соленой черемшой
Фото азу из говядины с соленой черемшой.

Видео рецепт

Рецепт азу из говядины с соленой черемшой

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • говядина — 700 г
  • масло растительное — 30 мл
  • черемша
  • морковь — 2 шт.
  • масло сливочное — 40 г
  • мука — 25 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • паста томатная
  • паприка
  • вода — 1000 мл
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец
  • картофель — 4 шт.
  • сало — 20 г
  • чеснок — 4 зубчик
  • перец чили — 3 шт.
  • укроп
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • помидоры черри
  • сок лимонный
  • сахар

Как приготовить

Разогреваем духовку до 280 градусов. Зачищаем говяжий окорок от пленок. Нарезаем мясо кубиком. Смазываем противень маслом. Посолим и поперчим мясо. Выкладываем на противень. Ставим в духовку при 280 градусах на 10 минут.

2. Разогреваем сотейник. Нарезаем под углом черемшу. Выкладываем в сотейник. Заливаем кипятком. Накрываем крышкой. Варим около 20 минут.

Шаг 1: азу из говядины с соленой черемшой

3. Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь крупным кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Выкладываем морковь. Нарезаем лук кубиком. Добавляем к моркови. Пассеруем.

Шаг 2: азу из говядины с соленой черемшой

4. Очищаем картофель. Нарезаем мелко сало. Растапливаем в сковороде. Снимаем пену из кастрюли с мясом. Нарезаем картофель на ломтики. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем. Выкладываем томатную пасту в морковь с луком. Посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.

Шаг 3: азу из говядины с соленой черемшой

5. Ставим кастрюлю на огонь. Перекладываем мясо в кастрюлю. Добавляем 10 горошин черного перца и четыре листа лаврового перца. Накрываем крышкой. Когда закипит, убавляем огонь.

Шаг 4: азу из говядины с соленой черемшой

6. Выкладываем картофель в сало. Перемешиваем. Посолим говядину. Вливаем кипяток в морковь с луком. Выкладываем лук в картофель. Добавляем измельченный чеснок, перец чили и стебли укропа. Тушим все около 30 минут.

Шаг 5: азу из говядины с соленой черемшой

7. Сливаем воду из-под черемши через дуршлаг. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку. Перемешиваем.

Шаг 6: азу из говядины с соленой черемшой

8. Нарезаем ломтиками соленые огурцы и перец чили, а красный лук - соломкой. Разрезаем помидоры черри пополам. Смешиваем все в миске. Добавляем нерафинированное масло, соль и лимонный сок. Увеличиваем огонь под кастрюлей с мясом.

Шаг 7: азу из говядины с соленой черемшой

9. Добавляем в мясо тушеные овощи в томате, затем черемшу. Перемешиваем. Наливаем в мучную пассеровку немного мясного бульона. Разбавляем до состояния киселя. Выливаем все в мясо.

Шаг 8: азу из говядины с соленой черемшой

10. Выкладываем в тарелку картофель. Сверху размещаем азу. Выкладываем салат по краям. Украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!

Шаг 9: азу из говядины с соленой черемшой

19 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya92
galya92

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

gala
gala

Спасибочки :)

manya73
manya73

Очень очень вкусно!
Делала азу из говядины с соленой черемшой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

kristina
kristina

А мы так готовим щи из соленой капусты.

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Chubukova_91!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

itore1989
itore1989

Старый добрый рецепт.

giono2001
giono2001

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю азу из говядины с соленой черемшой

Жижина Оля
Жижина Оля

Уже делала два раза получается обалденно.

liza78
liza78

Попробую это блюдо. Спасибо!

malkovich_87
malkovich_87

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

antar
antar

Азу из говядины с соленой черемшой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

И это вправду весьма необычный рецепт.

anterorar
anterorar

Сегодня первый раз готовила азу из говядины с соленой черемшой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

dirsa1973
dirsa1973

Это, реально, вкуснотища.

dzhulyetta
dzhulyetta

Азу из говядины с соленой черемшой просто вкусняшка!!!

tomara
tomara

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

yana96
yana96

Chubukova_91, спасибо.
Приготовила азу из говядины с соленой черемшой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Астанина Вера
Астанина Вера

Chubukova_91, отличный рецепт азу из говядины с соленой черемшой
спасибо за идейку

zhenya77
zhenya77

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Ok