Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.
Превосходное острое и пряное второе блюдо!
Азу по-татарски рецепт - это остро и пряно приготовленное мясо.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде в течении пяти минут.
Добавить к мясу 2 стакана бульона и тушить 10 минут.
На второй сковороде обжарить лук.
К луку добавить мелко нарезанные помидоры, потушить.
Далее выложить томатную пасту. Все перемешать.
Бульон с азу слить на сковородку с луком и томатом, прокипятить.
В соус добавить мелко нарезанные огурцы и измельченный чеснок.
Соус посолить. Поперчить.
Выложить в соус мясо. Подержать его под крышкой на среднем огне десять минут.
За это время поджарить нарезанный ломтиками картофель и уложить сверху на мясо, утопив в соусе.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Предлагаю взять на заметку http://cookingfor.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-v-gorshochke. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Прочитала, надо попробовать.
Вот сейчас по Вашему рецепту, skrylnik_80, делаю это чудо чудное;)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я обязательно на днях попробую твой вариант вкусного азу по-татарски
Вкусное азу по-татарски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вкусное азу по-татарски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень люблю вкусное азу по-татарски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!