Азу по-татарски в горшочке

vika75
Рецепт от vika75

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу по-татарски в горшочке
Фото азу по-татарски в горшочке.

Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.

Видео рецепт

Рецепт азу по-татарски в горшочке

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  73 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Я очень люблю мясо, запеченное с картошечкой и овощами, кушать вприкуску с соленым огурчиком, так что для меня это блюдо настоящая находка! Приготовить азу по-татарски в горшочке в домашних условиях не составит особого труда, так что порадуйте свои вкусовые рецепторы и смоле приступайте к приготовлению. Существует множество вариаций этого блюда, но здесь я предлагаю вам классический рецепт азу по-татарски в горшочке. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Огурец соленый — 6 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Масло подсолнечное — - По вкусу
  • Вода — 150 мл (для того, чтобы развести томатную пасту)

Как приготовить

Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив. Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо. Делаем соус, смешав майонез и кетчуп, и кладем по 3 ложки в каждый горшочек поверх мяса и огурцов. Кидаем по 3 горошинки перца, лавровый лист и посыпаем сушеным укропом.

) Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в горшочки.

Шаг 1: азу по-татарски в горшочке

Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки (бруски или дольки). Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем. Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем соусом из разведенной водой томатной пасты. Горшочки закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 2: азу по-татарски в горшочке

Достав готовое азу, прямо в горшочках посыпаем тертым сыром, можно украсить его свежей зеленью, и подавайте к столу. Кому не удобно кушать из горшочка, тот может переложить его содержимое в тарелки - на качество вкуса это совершенно не влияет.

Шаг 3: азу по-татарски в горшочке

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanya74
tanya74

Сейчас буду готовить это чудо:)

Типикина Оля
Типикина Оля

Я тоже заприметила азу по-татарски в горшочке, да пока еще руки не дошли.

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Мы тоже недавно первый раз делали азу по-татарски в горшочке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Саша Держникель
Саша Держникель

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик азу по-татарски в горшочке

Танюша Чачило
Танюша Чачило

С фото, да еще и пошагово как азу в мультиварке по-татарски.

Люба Морена
Люба Морена

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо vika75 за то, что даёт нам возможность выбора!

niterore
niterore

Азу по-татарски в горшочке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Никиткина Лана
Никиткина Лана

ОО, мой любимы рецептик азу по-татарски в горшочке

pestrikova_71
pestrikova_71

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать азу по-татарски в горшочке по этому рецепту.

domit1981
domit1981

Vika75, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Ok