Азу по-татарски с говядиной

Головко Инна
Рецепт от Головко Инна

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу по-татарски с говядиной
Фото азу по-татарски с говядиной.

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно!

Видео рецепт

Рецепт азу по-татарски с говядиной

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  84 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Такое блюдо, как азу по-татарски с говядиной в домашних условиях готовится достаточно просто. При чем время готовки можете варьировать вы сами! Например, если мясо и картофель предварительно обжарить на сильном огне, - азу приготовится в разы быстрее! Точно так же и с подливой, - вовсе не обязательно доводить азу до "сухого" состояния, - мне вот наоборот нравится, когда ингредиенты "плавают" в томатном бульоне. Словом, я поделюсь классическим рецептом азу по-татарски с говядиной, и надеюсь, вам понравится результат!

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г
  • Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры)
  • Масло топленое — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжарим сначала лук до золотистого цвета, потом добавим мясо. Обжарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

2. Добавляем томаты (или томатную пасту, ли рубленные свежие помидоры), и доводим до кипения.

Шаг 1: азу по-татарски с говядиной

3. Добавим воду или бульон, чтобы все ингредиенты были покрыты. Вновь доводим до кипения. При необходимости еще солим и перчим.

Шаг 2: азу по-татарски с говядиной

4. Теперь добавим картофель брусочками и огурцы. Перемешаем, и тушим до готовности картофеля и мяса.

Шаг 3: азу по-татарски с говядиной

5. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 4: азу по-татарски с говядиной

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

huclo
huclo

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

zukhir_85
zukhir_85

Не рецепт, а песня!!!

atenou
atenou

Может пригодится кому рецептик азу по-татарски в горшочке. Просто и быстро.

wungu2001
wungu2001

Vkysno, spasibo.

Ok