Азу в мультиварке по-татарски

hendedon
Рецепт от hendedon

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.

Рецепт азу в мультиварке по-татарски
Фото азу в мультиварке по-татарски.

Национальное татарское блюдо - мясо, тушенное с огурцами

Сегодня впервые в своей жизни готовила азу. Иногда меня саму поражает, сколько вкусных и известных блюд я еще не готовила. Это при том, что я очень часто готовлю из говядины и именно ее предпочитаю всем остальным видам мяса. А до азу руки не доходили. Как же это вкусно! Впрочем, в татарской кухне иначе и быть не может - уж очень она самобытная.

Видео рецепт

Рецепт азу в мультиварке по-татарски

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Мясной бульон - 250 мл
  • Картошка - 5 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Укроп - 10 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Отмерить ингредиенты.

Мясо нарезать длинными брусочками поперек волокон.

Шаг 1: азу в мультиварке по-татарски

Мультиварку выставить на режим "Жарка", разогреть растительное масло и обжарить говядину в течение 10 минут до образования румяной корочки.

Шаг 2: азу в мультиварке по-татарски

Огурцы нарезать длинными брусочками

Шаг 3: азу в мультиварке по-татарски

Чеснок нарезать кружочками

Шаг 4: азу в мультиварке по-татарски

Выложить в чашу огурцы, чеснок, томатную пасту, лавровые листья. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 5: азу в мультиварке по-татарски

Влить мясной бульон.

Шаг 6: азу в мультиварке по-татарски

Готовить в режиме "Тушение" 1 час 20 минут.

Шаг 7: азу в мультиварке по-татарски

Картофель очистить, нарезать брусочками. Через 40 минут от начала тушения выложить в чашу картофель. Тушить оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.

Шаг 8: азу в мультиварке по-татарски

Через 40 минут от начала тушения выложить в чашу картофель. Тушить оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса. Готовое азу посыпать рубленым укропом.

Шаг 9: азу в мультиварке по-татарски

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
engidatou1985
engidatou1985

Hendedon, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

rasta2004
rasta2004

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Астанина Вера
Астанина Вера

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю азу в мультиварке по-татарски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Архипова Кира
Архипова Кира

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я азу в мультиварке по-татарски готовить...

igemum1978
igemum1978

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

laret
laret

Спасибо за рецепт азу в мультиварке по-татарски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

сытное азу по-татарски.

vera
vera

Я уже сделала азу в мультиварке по-татарски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

saldupa
saldupa

Hendedon!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

galya79
galya79

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

itupi
itupi

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
азу в мультиварке по-татарски-это моя мечта!)))

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))