Азу по-татарски в горшочках

spalek_89
Рецепт от spalek_89

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.

Рецепт азу по-татарски в горшочках
Фото азу по-татарски в горшочках.

Рецепт азу по-татарски в горшочках

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • говядина 300 г
  • картофель 6 шт.
  • помидоры (свежие или консервированные в с/с) около 200 г
  • чеснок по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить

Татарское азу - это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем в остром томатном соусе. Очень часто в соус добавляют и ломтики соленых огурцов. Мы предлагаем использовать MAGGI Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также лук, морковь, душистые травы и специи. Подготовить ингредиенты.

Картофель очистить, нарезать брусочками или не слишком мелкими кубиками.

Шаг 1: азу по-татарски в горшочках

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2: азу по-татарски в горшочках

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до румяной корочки.

Шаг 3: азу по-татарски в горшочках

На дно керамических горшочков налить немного масла и выложить обжаренное мясо, на него - картофель.

Шаг 4: азу по-татарски в горшочках

Сверху - протертые томаты.

Шаг 5: азу по-татарски в горшочках

Залить водой, чтобы она едва прикрывала картофель.

Шаг 6: азу по-татарски в горшочках

Отправить в разогретую о 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 7: азу по-татарски в горшочках

Через указанное время аккуратно достать горшочки, в каждый выдавить по небольшому зубчику чеснока и добавить одинаковое количество заправки. Снова отправить в духовку минут на 10.

Шаг 8: азу по-татарски в горшочках

Готовое азу подавать прямо в горшочках, присыпав зеленью. Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Шаг 9: азу по-татарски в горшочках

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
delekh_77
delekh_77

Кульно

galya92
galya92

Муж не любит азу по-татарски в горшочках, а тут увидев это чудо попросил положить ему азу по-татарски в горшочках!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих азу по-татарски в горшочках он не ел.

mulevich_89
mulevich_89

Таким способом обязательно попробуем приготовить азу по-татарски в горшочках! спасибо!

inka
inka

Отлична идея!

edisidout
edisidout

Вот вам хорошая идейка - cookingfor.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-v-gorshochke, спасибо автору!

balykova_88
balykova_88

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

shadrina_90
shadrina_90

Spalek_89, отличный рецепт азу по-татарски в горшочках, все ингредиенты любимые.

katarina85
katarina85

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

kille
kille

Spalek_89!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Готовила азу по-татарски в горшочках первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

edsutior
edsutior

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ederite
ederite

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить азу по-татарски в горшочках,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tomara
tomara

Сделали, но еще не пробовали!!

ongangi
ongangi

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

itareda
itareda

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить азу по-татарски в горшочках!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Шикарный рецепт азу по-татарски в горшочках!
Приготовила мужу на день варенья!

bashmakova_83
bashmakova_83

Спасибочки за вкусняшку