Азу из конины по-татарски

София Фатхулина
Рецепт от София Фатхулина

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу из конины по-татарски
Фото азу из конины по-татарски.

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно мужчинам.

Видео рецепт

Рецепт азу из конины по-татарски

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  428 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?

Ингредиенты

  • Конина — 2 кг
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста — 2,5 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 50 г
  • Бульон — 500 мл (из конины или говяжий)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Как приготовить

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.

Шаг 1: азу из конины по-татарски

Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.

Шаг 2: азу из конины по-татарски

Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.

Шаг 3: азу из конины по-татарски

Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.

Шаг 4: азу из конины по-татарски

Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.

Шаг 5: азу из конины по-татарски

Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.

Шаг 6: азу из конины по-татарски

Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем ее - брусочками.

Шаг 7: азу из конины по-татарски

Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.

Шаг 8: азу из конины по-татарски

Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.

Шаг 9: азу из конины по-татарски

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kira
kira

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

aterithas
aterithas

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

nictea
nictea

Просто фантастика!!!
наконец азу из конины по-татарски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, София!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Нартова Александра
Нартова Александра

Спасибо за рецепт!

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Вспомнила, еще готовила азу по-татарски в горшочке. Вкусняшка.

lyuba72
lyuba72

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Очень аппетитно!
Забрала рецептик азу из конины по-татарски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Ok