Азу из говядины с картошкой

oltompid1975
Рецепт от oltompid1975

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.

Рецепт азу из говядины с картошкой
Фото азу из говядины с картошкой.

Замечательное блюдо для страстных мясоедов!

Азу из говядины рецепт, добавленный в мою поваренную тетрадку прошлой зимой. Тогда я приготовила его для новогоднего стола, и считаю, что он смотрелся там как нельзя к месту. Азу аппетитно выглядит, и особенно респектабельный вид ему придает хорошо сделанный гарнир. Я окажу помощь в вопросах связанных с этим блюдом. Нужное описание и советы вы найдете в моем рецепте.

Я отношусь к страстным мясоедом, особенно люблю любую еду из говядины. Одним из моих любимых блюд из этого мяса является Азу из говядины. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдет речь.

Видео рецепт

Рецепт азу из говядины с картошкой

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Растительное масло - 90 г
  • Томатная паста - 110 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Пшеничная мука - 36 г
  • Соленые огурцы - 300 г
  • Картошка - 800 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 4 зубч.

Как приготовить

Начинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и пленочек, нарезаем его некрупными брусочками. Теперь пассеруем томатное пюре.

Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой. Теперь подсушиваем муку, охлаждаем ее и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса. После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой.

Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем. Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем. Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим все это около 10 минут, после чего кладем жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим еще около 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.

17 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera1973
nofedera1973

Oltompid1975, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

lintili
lintili

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Oltompid1975 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ivashko_95
ivashko_95

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Думаю, очень вкусно.

sofiya90
sofiya90

Oltompid1975, здесь новое блюдо http://cookingfor.ru/goryachee/azu/azu-s-kartoshkoi.

marianna72
marianna72

А я сделала азу из говядины с картошкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ongesi
ongesi

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я азу из говядины с картошкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

oleelonge1996
oleelonge1996

Азу из говядины с картошкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Римма Жук
Римма Жук

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт азу из говядины с картошкой!

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Как же хочется азу из говядины с картошкой!!!

eraterore1983
eraterore1983

Вкусно как у мамы!

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

abdiel2002
abdiel2002

Oltompid1975, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

vika90
vika90

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!